杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州限牌一年 新上牌车辆同比下降52.54%
2015-05-26 06:36:10 杭州网

昨天是杭州限牌新政实行后的首个竞价日:个人最低成交价25500元,平均成交价28096元。与上个月相比,最低成交价上涨1500元、平均成交价上涨1985元。

5月开始实行的限牌新政,与之前相比最大的变化,是增加了驾照的限制。也就是说,不管是摇号还是竞价,都要有驾照。昨天竞价共有5339人参与,比4月的7566人,足足下降2227人。

按理说,参与人数少了,竞买人压力就会小一些,可能出价也没有那么高。但是相比4月,5月不管是最低成交价还是平均成交价,还是有所上涨。

市调控办说,4月的最低成交价,比3月上涨4000元,平均成交价上涨4795元。与这个涨幅相比,这个月已经放缓很多。上涨幅度放缓,就是新政带来的成效。

而且,因为目前个人有效编码的有效期是3个月,所以有些虽然没有驾照但已经取得个人有效编码的市民,还在继续参与竞价和摇号(3月9日到4月8日递交申请或其间通过审核的,还有5、6月两次机会;2月9日到3月8日期间申请或通过审核的,还有5月一次机会)。等到他们也陆续退出,参与摇号和竞价的人数还会陆续减少。

业内人士分析,去年一度有参与人数下滑后,后续几月的竞价价格也出现了下跌。如果和去年的规律一样,接下来几月,竞价价格也有可能下跌。

限牌一年来

去年3月25日晚7点,杭州市政府召开新闻发布会,颁布《杭州市小客车总量调控管理暂行规定》。自此,杭州车牌要通过摇号和竞价两种方式取得。此后一个多月,杭州停止了车辆上牌业务。5月1日,开始首轮增量指标的申请。

今年3月12日,市调控办召开修订征求意见座谈会,酝酿修订限牌政策。4月30日发布新的《小客车总量调控管理规定》,今年5月开始执行限牌新政。

昨天,市调控办发布了限牌一年以来的基本情况。

杭州限牌一年 新上牌车辆同比下降52.54%

来源:都市快报    作者:记者 罗传达 通讯员 范杨 制图 高薇    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
视觉盛宴:夏日印象
成都高校刮起“花 ...
人生璀璨如烟火
动漫迷盛装参加Cos...
刘强东奶茶妹被曝 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州建立社会法人信用奖惩制度 7月1日起施行
·“最美环保人”评选20强公布 决选10强等你投票
·吃货们有福啦!万松书院有个可以吃的花展
·杭州延安路上门牌Plus上岗 不仅字号大还能扫...
·端午临近蛋价有变 鸭蛋未涨 鸡蛋下跌每斤平 ...
·盗汽车贼着车主妙计落网
·乒超联赛开幕 吕林之子首次征战
·哈士奇守护死去“小伙伴” 不让路人靠近(图)
·广东河源现一具裸露男尸 系被3名情敌联合杀害
·储户人在家中 银行卡被人凌晨异地支取4万余元

“滚雷”摩托车大游行

火星地表发现巨型 ...

“饭制海报”也能 ...

包贝尔晒女儿萌照