杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州第二条地铁线2号线东南段开通试运营在即 13个地铁站实地探访
2014-11-05 07:26:46 杭州网

出了13个地铁站能到附近哪些目的地?记者昨实地走访整理出详细指南

杭州地铁2号线东南段

(资料图)

这个月,杭州有可能迎来第二条地铁线的“诞生”——2号线东南段。在前段时间顺利通过试运营专家评审会并整改结束后,即将试运营。

2号线东南段,南起萧山南部的朝阳站,沿着萧山最热闹的市心南路、市心北路一直往北走,过钱塘江后止于钱江路站,全线长约18.2公里,设车站13座。

对很多杭州老城区的居民来说,这条地铁线稍微有点“远”,毕竟除了一座钱江路站在江北,大部分线路都在江南,为此有人称其为“萧山线”。

但对很多萧山人来说,2号线东南段可是期盼已久的。在萧山质监部门工作的张小姐说,以前她到杭州市中心办事,一般都是开车,要么走庆春隧道,要么走三桥。有时候,她也会坐公交,市心路上坐123路公交到火车东站,再换乘地铁1号线,路上至少要花1个小时。

“但有了地铁2号线东南段,就不一样了,感觉萧山和杭州主城区的距离一下子就拉近了,今后到主城区办事、游玩、购物就方便多了。”

这段时间,你开车沿着市心南路、北路走走,会明显感觉到这条萧山最主要的南北向交通干道,变得更整洁漂亮了,路面平坦而宽阔,道路两边和中间的绿化带,新种的大树舒展了枝叶,迎接八方来客。

萧山区住建局说,为配合2号线东南段开通,今年以来,萧山花巨资花精力重点整治了市心路。截至昨天,市心路整治已基本完成,除部分路段拓宽为双向8车道外,大部分路段都保持原先的双向4车道或6车道不变。

萧山区政府还积极做好地铁沿线的配套,除了在市心路上布置诸多的公交线路外,还在每个站周边配套了公共自行车点。

昨天,快报记者兵分三路,实地探访地铁2号线东南段13个站点,每个地铁站周边有哪些小区、配套怎么样、出了地铁站能到附近哪些目的地……仔细求证了解。

今天为大家奉上详细的2号线东南段13个地铁站出入口指南。

钱江路站

钱江路站位于庆春东路钱江路口附近,过庆春隧道大约两三百米就能看到。这是个换乘站,连接4号线,站内较大,有近40台自动售票机,两台交通银行ATM机等。

出入口有4个——

A出入口:去钱江三苑、钱江四苑、庆春广场,从这里出最方便。

B出入口:靠近和谐嘉园和采荷人家。

C出入口:离和谐嘉园东苑较近。这个出入口有洗手间和无障碍电梯。

D出入口:与C出入口相距10多米,未来这个出口要打造商业区。

周边配套:居民区较多,各种小吃店、便利店都能在各居民楼下找到。沿庆春东路过新塘路,一公里不到,能到庆春广场。往前过钱江路到富春路,再右转就到了万象城。

热门目的地:万象城。从D出口最方便。

钱江世纪城站

位于庆春隧道上方,从庆春隧道出来往回走两三百米就到。

出入口有3个——

B、C出入口:面朝钱塘江。B出入口有无障碍电梯。

F出入口:面朝市心路。

周边配套:三个出入口附近还是荒地,周围长满了杂草,也堆了不少建筑垃圾。F出入口方向有许多在建的楼盘,市心路西侧是两幢百米高的写字楼;东侧是丽晶国际。

盈丰路站

位于利二村,离钱江世纪城站很近,1公里左右。

出入口有3个——

A出入口:旁边有望京写字楼。

B出入口:旁边是博地中心和大象国际。

C出入口:有无障碍电梯,与B出入口相距约60米,附近有诺德财富中心、万和国际。

周边配套: 三个出入口相距很近,周边多是新开发的楼盘和写字楼,入住率还不高,相应的配套也还不多。主要有江南丽锦、三宏国际、鲲鹏中心、万禹大厦、天曼国际酒店、众安锦润公馆等。

飞虹路站

出入口有4个——

其中B出入口有无障碍电梯。

周边配套:B出入口往北两百米左右,有农业银行与建设银行营业厅,C与D出入口有楼盘分布,其中D出入口配套较成熟,开了不少房产中介、小吃店和超市。

热门目的地:D出入口出来有顺发和美家、顺发江南丽锦、滨江金色江南三个楼盘。

来源:都市快报    作者:记者 周丹红 周少燕 汪江军    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
·地铁2号线东南段通车在即 去萧山吃啥?玩啥?
·地铁2号线票价2元起步 上不封顶
·杭州地铁2号线武林门站~沈塘桥站开工 车行有变化
·2号线二期开始管线迁改 目前对交通影响不大
·地铁2号线二期进一步施工 古墩路部分路段将缩减为双向5车道
·古墩路上惊现山寨版杭州地铁2号线新月路站
·地铁2号线二期将开工 将串起萧山、市中心、城西居住区和良渚板块
·地铁2号线东南段票价出炉 2元起步5元封顶

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点13座惊险奇美 ...
实拍“淘女郎”的 ...
人生璀璨如烟火
日本各地吉祥物比 ...
第10届中美电影节 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·走近老顽童 感受高式熊的艺术人生
·弘扬主旋律 激发正能量 浙江省新闻界庆祝记者节
·新赛季女排联赛周六开打 浙江队低调起步
·成为数学家?还是获取数学能力?90%学生选 ...
·新速腾召回方案不存在技术障碍 但需进一步评估
·余杭塘路二期(丰潭路-紫金港路)有望年底通车
·179路添空车接驳地铁站 方便城西上班族
·8旬老翁为治病种900余株罂粟被判管制1年
·海口一医院发放"车震指南":执法机关展开调查
·男子花80元伪造房产证骗女友母亲 获刑10个月

西班牙浪漫水下婚礼

日本各地吉祥物比 ...

动漫游戏的“疯狂 ...

实拍“淘女郎”的一天