刘忻与少年儿童共庆“六一”
杭州网  发布时间:2021-06-02 06:36   

祝愿每一个孩子节日快乐健康成长

杭州日报讯 昨天是“六一”国际儿童节,在这个属于孩子的美好节日里,市委副书记、市长刘忻专程走访部分小学、儿童福利院,与孩子们共同欢庆“六一”,代表市委市政府向全市少年儿童致以节日祝福,向全市广大中小学、幼儿园教师和少年儿童工作者表示诚挚问候。

刘忻首先来到杭州市明珠实验学校,该校是一所独立设置的进城务工人员子女学校,有学生1900多人。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”循着悠扬动听的歌声,刘忻走进声乐教室,学校“新杭州人童声合唱团”正在排练歌曲《我和我的祖国》。刘忻为孩子们声情并茂的演唱点赞,祝愿他们健康快乐、茁壮成长。刘忻还细致察看了学生食堂、教师办公室等生活学习设施,叮嘱有关负责同志要进一步加大政策支持和保障力度,改善学校软硬件环境,提升整体办学水平,更好满足随迁子女需求,让孩子们享受更加公平、更有质量的教育。

走进杭州市行知第二小学,校园里处处充盈着孩子们的欢声笑语。活动长廊上,几十个孩子正在一幅长长的画卷上进行以庆祝建党百年为主题的集体绘画。随着画卷的延伸铺展,中国共产党成立一百年来的光辉历程、峥嵘岁月跃然纸上。望着一幅幅生动鲜活的作品,望着一张张天真烂漫的笑脸,刘忻竖起大拇指,称赞孩子们的精湛画艺,希望他们常怀感恩之心、传承红色基因,热爱党、热爱祖国、热爱人民,把个人的成长进步同祖国的前途命运紧密联系在一起,努力成长为有知识、有品德、有担当的社会主义事业建设者和接班人。

来到杭州市儿童福利院,刘忻认真了解福利院的养育保健、特教康复、精神慰藉、文化娱乐等功能配备情况,与教职员工深入交流,关切询问他们的工作生活情况。“特殊困境儿童的教育培养工作十分辛苦不易,也十分光荣神圣,需要超乎寻常的爱心、耐心和责任心,向你们的辛勤付出致敬!”刘忻勉励他们以这份工作为荣,遵循教育规律和儿童成长规律,用无微不至的关心和爱护,引导孩子们自尊、自爱、自立、自强,在同一片蓝天下健康快乐成长。

市领导毛溪浩也带队走访了杭州市景和幼儿园、杭州市时代小学。

来源:杭州日报  作者:首席记者 齐航  编辑:汪浩
返回