杭州恩施举行工作交流座谈会
杭州网  发布时间:2021-03-28 06:40   

周江勇柯俊讲话 刘忻出席

杭州日报讯 3月26日至27日,恩施州党政代表团在杭州考察。26日下午,两地举行工作交流座谈会,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,湖北省副省长、恩施州委书记柯俊出席并讲话。

杭州市领导刘忻、许明、罗卫红、王宏、冯仁强,恩施州领导夏锡璠、沙玉山、吴槐庆、王小平、向红林、向前进、邢祖训、单艳平出席。

周江勇感谢湖北省、恩施州长期以来对杭州发展的支持帮助、对杭州挂职干部人才的关心爱护。他说,这些年来,在中央和湖北省委的坚强领导下,恩施州各族人民砥砺奋进、苦干实干,精准脱贫攻坚和经济社会发展取得了显著成就,让我们深感振奋、倍感欣喜。“十三五”时期,恩施顺利实现109万贫困人口脱贫、729个贫困村出列、8个贫困县全部摘帽,让我们深感钦佩。自从2016年开展东西部扶贫协作以来,双方劳务协作精准有效,产业合作扎实推进,惠民举措细致周到,干部人才交流频繁,两地人民结下了深厚情谊。相信恩施州委、州政府一定能够带领全州在社会主义现代化建设的新征程上劈波斩浪、奋勇前行,谱写民族地区乡村振兴、高质量发展的崭新篇章。杭州正在深入贯彻落实习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,高水平打造“数智杭州·宜居天堂”,加快建设社会主义现代化国际大都市。希望双方继续加强互动交流,深化各领域合作,在推动乡村振兴、迈向共同富裕中续写杭恩合作共赢的新佳话。

柯俊说,自实施东西部扶贫协作以来,杭州市带着高度的政治责任感,真情实意帮扶、真金白银支持,这份跨越千里的深情厚谊,恩施人民将始终铭记、感佩于心。多年来,双方紧紧围绕“做好扶贫协作,实现精准脱贫”主线,做好劳务协作和人才支援两篇文章,实施“三个三”项目带动计划,推进“四大工程”,办成了一批暖人心、顺民意、惠民生的好事实事,推动恩施州决战脱贫攻坚、决胜全面小康如期实现。我们乘借杭州市对口帮扶的东风,在党中央和湖北省委、省政府的坚强领导下,按照“厚植生态底色、加快绿色崛起”要求,加快推进“一谷、两基地、三示范区、四大产业集群”建设,经济总量突破千亿元大关,如期实现脱贫摘帽。热诚期盼杭恩两地携手推动合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展,共同谱写乡村振兴新篇章、取得产业发展新突破、推进劳务合作新跨越、建立人才交流新机制、开创两地交流新局面。

来源:杭州日报  作者:首席记者 赵芳洲  编辑:汪浩
返回