杭州网
Eng|繁体||
市委召开各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会
杭州网  发布时间:2020-12-05 08:56:08 Sat   

杭州日报讯 昨日上午,市委召开各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,征求对市委《关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议(征求意见稿)》的意见建议,同时重点就创建全国市域社会治理现代化标杆城市专项民主监督开展协商。

中共浙江省委常委、杭州市委书记周江勇主持会议并讲话。潘家玮、陈新华、陈国妹出席。

座谈会上,民革市委会主委叶鉴铭、民盟市委会主委宦金元、民建市委会主委郭清晔、民进市委会主委谢双成、农工党市委会主委周智林、致公党市委会主委胡伟、九三学社市委会主委罗卫红、市工商联主席冯仁强和无党派人士代表吴建华先后发言。大家畅所欲言,就市委“十四五”规划建议稿和创建全国市域社会治理现代化标杆城市提出意见建议。

周江勇对大家提出的意见建议表示感谢。他说,今年以来,各民主党派、工商联和无党派人士聚焦杭州经济社会发展的重大问题,通过多种形式考察调研,形成了一批高质量调研成果。刚才,大家提出了许多富有建设性的意见建议,听了很受启发,我们将认真研究、充分吸纳。

周江勇指出,市域治理现代化是国家治理现代化的重要基础。要深入学习贯彻中央和省委全会精神,高质量推进全国市域社会治理现代化标杆城市创建工作,为全省全国市域社会治理提供实践范例。强化目标导向,创造性实施“六和工程”,不断完善市域社会治理“六和塔”工作体系,充分彰显杭州市域社会治理的特色品牌;强化问题导向,着力突破工作推进中的难点堵点,确保人民安居乐业、社会安定有序;强化效果导向,让人民群众在市域社会治理现代化中得到更多实惠。

周江勇强调,加强同各民主党派的团结合作是中国共产党的长期战略方针。要共同推进新型政党制度在杭州的具体实践,努力结出更丰硕的成果,当好展现新型政党制度优越性的“重要窗口”。要强化政治担当,始终坚持中国共产党的领导,广泛凝聚各界共识,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要自觉服务大局,为破解热点难点问题献良策、出实招,为助推决策部署落地讲真话、谏诤言,为促进各项事业发展凝共识、聚力量,不断汇聚推进杭州改革发展的强大合力。要加强自身建设,不断增强适应新时代多党合作事业发展的能力和水平。中共杭州市委将一如既往重视和支持统一战线工作,努力为大家履行职能、发挥作用搭建更广阔的平台,创造更为便利的条件,营造更加和谐的环境。 

来源:杭州日报  作者:首席记者 赵芳洲  编辑:郑海云
返回