杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
2020中国幸福城市论坛在杭举行
2020-11-19 06:38:51 杭州网

严文斌周江勇致辞

杭州日报讯 昨日,2020中国幸福城市论坛暨颁奖典礼在杭州举行,揭晓2020中国最具幸福感城市榜单。杭州荣获“中国最具幸福感城市”称号,成为全国唯一一座连续14年获此殊荣的城市,同时还获得了企业家幸福感最强市和组委会特别奖——新时代数字治理标杆城市。新华社副社长严文斌,省委常委、市委书记周江勇致辞,戚哮虎、许明、陈国妹出席,获奖城市代表作主旨发言,中国幸福城市杭州研究中心揭牌成立。

周江勇在致辞时说,一座城市的幸福感,老百姓感受最直接,也最有发言权。人民的幸福城市应当是守望相助、共克时艰的城市。面对突如其来的新冠疫情,我们在中央和省委、省政府坚强领导下,众志成城、同心战疫,用“硬核隔离+精密智控+暖心服务”,让这座城市成为人们安心、放心、舒心的“避风港”。越是走进杭州,就越能感受她的韧性张力,越能读懂“患难见真情、危急显身手”的担当品格。

周江勇指出,人民的幸福城市应当是奋斗逐梦、人生出彩的城市。我们秉持“我负责阳光雨露、你负责茁壮成长”的理念,努力打造国际一流营商环境,为每一个人提供追逐梦想、成就人生的舞台。越是走进杭州,就越能感悟她的大气包容,越能读懂“英雄不问出处、人人皆可成才”的宽广胸怀。

周江勇指出,人民的幸福城市应当是回归自然、生态宜居的城市。我们按照“山水相融、湖城合璧、拥江枕河、人水相亲”的理念,大力实施“万顷湿地、万里碧水”工程,着力打造闻名世界、引领时代、最忆江南的“湿地水城”,把杭州最美的基因传承好、把杭州最靓的元素展示好。越是走进杭州,就越能欣赏她的美丽优雅,越能读懂“江南忆、最忆是杭州”的钟灵毓秀。

周江勇指出,人民的幸福城市应当是爱心汇聚、彼此温暖的城市。我们坚持把更多善意与温暖体现在城市的每个场景、每个流程、每个细节,努力让这座城市没有一个在局外的人、没有一个掉了队的人、没有一个受冷落的人、没有一个被遗弃的人。越是走进杭州,就越能体会她的温情善良,越能读懂“此心安处是吾乡”的真谛所在。

周江勇指出,人民的幸福城市应当是触摸历史、遇见未来的城市。我们持续深化历史文化名城建设,保护文化遗存、弘扬传统文化、延续城市文脉,努力打造世界遗产群落,用创新创意阐释古老文明、留住城市记忆。杭州不仅有处处有历史、步步有文化的厚重底蕴,也能感知数字赋能、未来已来的无限可能。越是走进杭州,就越能领略她的深邃睿智,越能读懂“历史与现实交汇、现实为未来注解”的别样精彩。

周江勇指出,进入新发展阶段,我们将深入贯彻习近平总书记对杭州的重要指示精神,全面落实党的十九届五中全会精神,学习借鉴兄弟城市的宝贵经验,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,高水平打造人民的幸福城市。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 

·2020年杭州市两会

·春风又绿江南岸 一步一履总关情

·"绿水青山就是金山银山"理念下看浙江

大政图鉴
 
角逐
 
新网红
 
层林尽染
 
萧山义桥湘南村文化礼堂 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved