杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
杭州规划编制又打开了一扇面向公众的大门:杭州国土空间总体规划公众参与平台正式上线
2020-11-18 06:25:55 杭州网

杭州日报讯 开门规划2035,助力打造“一城一窗”。

日前,由杭州市规划和自然资源局联合杭州日报共同打造的“杭州市国土空间总体规划公众参与平台”正式上线。

“国土空间规划与每一位市民生活息息相关,‘开门编规划’是我们一直坚持的工作理念,这意味着,规划编制的‘大门’将进一步打开,每一位市民以及关心杭州发展的朋友,都可以通过该平台,提交对于杭州国土空间总体规划编制的意见建议,助力我们一起编好这份将深远影响杭州当下至2035年长远发展的国土空间总规。”市规划资源局相关负责人告诉记者。

记者了解到,在杭州2050战略研究阶段,市规划资源局就通过现场调查、线上问卷等方式开展了“我心目中的杭州”建言献策活动,得到了广大市民的踊跃参与,战略研究团队最终从收集到的上万份调查问卷中提炼了上千条意见建议,不仅从中获得了市民对于杭州城市的感性认知,同时一些来自民间的集体智慧也被吸收进了杭州2050战略研究成果中。

“目前杭州市国土空间总体规划正处于方案编制阶段,我们需要和市民‘商量’的话题就要更具体、聚焦,邀请专家学者、广大市民和社会各界代表共同寻找解决问题的方案和路径。”市规划资源局相关负责人表示,随着杭州市国土空间总体规划公众参与平台上线,将围绕杭州2035城市愿景、生态保护、安全韧性、产业活力、宜居品质、历史文化等内容分主题进行具体问题的讨论,吸收更多来自群众的真知灼见,共同编好《杭州市国土空间总体规划(2021-2035)》。

杭州国土空间总规编制团队负责人杨毅栋告诉记者,随着国土空间总规越发重视民生环境的背景变化,公众参与是总规编制非常重视的一个环节,将运用各类媒介平台,广泛收集民意、汇聚众智,形成全过程的公众参与。“在公众建言献策的具体内容上,呼吁大家不仅能够对涉及个人日常生活的民生问题提出细致的意见和建议,还能站在一个更高的角度,以一个‘城市主人翁’的身份,对杭州未来的整体发展方向做出多样的、愿景式的展望。”

来源:杭州日报    作者:记者 刘园园 通讯员 王雅琳 杨文龙    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 

·2020年杭州市两会

·春风又绿江南岸 一步一履总关情

·"绿水青山就是金山银山"理念下看浙江

大政图鉴
 
层林尽染
 
萧山义桥湘南村文化礼堂 ...
 
艺匠作品展
 
湘湖边即景
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved