杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
市委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神
2020-09-15 07:54:48 杭州网

研究我市贯彻落实意见 部署下一步相关工作 周江勇主持并讲话

杭州日报讯 昨日上午,市委常委会举行会议,传达学习习近平总书记在科学家座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神和在2020中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞精神及省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实意见;传达学习全国地方政协工作经验交流会精神,并对做好下一步工作作出部署。

省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述加快科技创新的重大战略意义,深刻分析制约我国科技创新发展的关键问题,深刻揭示科技创新发展的基本规律和实践方法,为科技体制改革、科技创新发展把脉定向、指路领航。全市上下要深刻学习领会,坚决扛起使命担当,厚植创新活力之城的特色优势,持续做强平台创新策源功能,全面提升高水平科技供给能力,着力做好创新人才引育文章,切实深化科技领域体制改革,大力弘扬科学家精神,在走出适合国情的创新路子中先行先试、示范引领,勇当长三角科技和产业创新的开路先锋,努力打造创新型城市的实践范例,为“四个面向”提供更多杭州素材。

会议强调,习近平总书记全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,精辟提炼了伟大抗疫精神,深刻阐述了抗疫斗争取得的重要启示。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,精准补短板防风险,自觉当好弘扬伟大抗疫精神的践行者,加快构建疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,不断提高城市治理现代化的能力和水平,奋力开创各项工作新局面。

会议指出,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,明确了新时代党的治藏方略和做好西藏工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,为做好新时代西藏工作提供了根本遵循。要深刻理解做好新时代西藏工作的重大意义,坚决落实新时代党的治藏方略和西藏工作的重大任务,进一步增强做好对口援藏工作的责任感和使命感,切实加强对口援藏工作的领导,进一步完善对口援藏工作机制,全面提升对口援藏工作水平。

会议强调,习近平总书记在2020中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞,充分彰显了我国坚定不移扩大对外开放的信心决心。要结合杭州实际抓好贯彻落实,以更大力度推动服务贸易开放发展,充分发挥数字贸易引擎带动作用,持续营造服务贸易发展最优生态,在新发展格局中扩大开放合作,加快培育服务贸易新的增长点,全力打响“杭州服务、数字贸易”品牌,以更高水平开放推动更高质量发展。

会议指出,要以学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神为契机,学懂弄通做实习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,坚定不移把党的领导落实到人民政协工作各方面和全过程,推动建言资政和凝聚共识工作更具特色、更富成效,在破解“两个薄弱”问题上持续发力,持续做强特色品牌,为奋力展现“重要窗口”头雁风采贡献政协力量。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 

·2020年杭州市两会

·春风又绿江南岸 一步一履总关情

·"绿水青山就是金山银山"理念下看浙江

大政图鉴
 
奔赴军营
 
“亮剑”展雄风 萧山吹 ...
 
曲艺名家进校园
 
迎接新生
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved