杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
持续深化“八八战略”在杭实践 奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”
2020-09-15 07:54:20 杭州网

市委常委会会议学习贯彻省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼讲话精神

周江勇主持并讲话

杭州日报讯 昨日上午,市委常委会举行会议,传达学习省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。

会议指出,省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的重要讲话,既为全省领导干部上了一堂内涵丰富、意义深刻的专题党课,更务实提出了新阶段新形势下的工作要求。这充分体现了在思想和行动上坚决做到“两个维护”的绝对忠诚,充分体现了一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实的政治定力,充分体现了志不求易、事不避难、实干当先、锐意进取的使命担当,为我们做好当前和今后一个时期的工作进一步指明了方向。全市上下要深入学习领会、全面贯彻落实,主动扛起省会城市的责任担当,持续深化“八八战略”在杭实践,奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”。

会议强调,要牢牢把握主题主线,以“头雁”标准认真思考和回答新阶段对我们提出的10大新课题,坚持补短板与锻长板、继承与创新、重点与全面、做强自身与服务大局的辩证统一,结合各地各部门实际,抓紧进行深入系统的调研思考,尽快拿出切实可行的解决方案,用实干和实绩彰显“八八战略”的实践伟力,全面立体展示“重要窗口”建设的丰硕成果。要牢牢把握推进党政机关治理体系和治理能力现代化的实际需要,以“头雁”标准全面创新思维、全员振奋精神,推进理念、机制、工具、手段、方法变革,深入实施“善治六策”,努力锻造过硬的治理能力,奋力开创大城市治理现代化新路。

会议强调,要牢牢把握我们正在做的事情,以“头雁”标准交出10张高分报表。要认真细致答好必选题,确保不扣分、不添乱。特别是要慎终如始抓好常态化疫情防控,不折不扣抓好“六稳”“六保”工作,高质量办好十件民生实事,健全风险防控体系,实施“新时代文明生活”行动,认真落实中央环保督察问题整改任务,把底线守得更牢、根基夯得更实。要争先创优答好自选题,力争多赋分、多添彩。特别是要在率先形成新发展格局中主动担当作为,全面增强中心城市的核心引擎功能,勇当科创高地建设开路先锋,加快打造亚太地区重要门户枢纽、国际一流营商环境和全球高端人才“蓄水池”,努力成为国内大循环的强劲动力源和国内国际双循环相互促进的强大链接点,在更好服务全省全国发展大局中构筑发展新优势。要牢牢把握全面过硬的实践要求,以“头雁”标准打造高素质干部队伍,加强干部的思想淬炼、政治历练、专业训练和实践锻炼,大力弘扬奋斗精神、斗争精神、担当精神,始终保持务实清廉的优良作风。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 

·2020年杭州市两会

·春风又绿江南岸 一步一履总关情

·"绿水青山就是金山银山"理念下看浙江

大政图鉴
 
奔赴军营
 
“亮剑”展雄风 萧山吹 ...
 
曲艺名家进校园
 
迎接新生
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved