杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
部署“十大行动” 上线“平安督” 杭州平安创建工作开启百日攻坚
2020-09-15 07:49:27 杭州网

杭州日报讯 2020年杭州平安创建工作进入100天冲刺期。昨日,我市召开工作推进会,以全省平安考核进前三为目标,部署“十大行动”,上线“平安督”应用平台,打响平安创建百日攻坚战。

会上,各区、县(市)平安办和相关市直部门负责人纷纷表示,将压实压紧责任,直面短板、精准整改,以战斗姿态冲刺平安大考,为建设更高水平更高质量的平安杭州作出贡献。

“十大行动”

力争交出平安高分报表

今年,杭州经济社会发展总体平安稳定,在平安建设、维护社会稳定、推进市域社会治理现代化和执法监督等各方面不断取得新成绩。另一方面,杭州平安创建工作也不断面临新压力与新挑战。

站在全省平安考核的赛道上,不进则退,慢进亦退。如何交出彰显“头雁”风采的平安高分报表?杭州针对本地实际,在道路交通、消防安全等领域制定实施平安创建“十大行动”。

以道路交通整治行动为例,杭州将持续贯彻落实《杭州市道路交通安全综合治理三年行动计划(2020—2022年)》等要求,强化重点运输企业、车辆源头管控,大力遏制绕城公路亡人事故。

在消防安全整治行动中,将坚持“预防为主,防消结合”的原则,广泛开展宣传培训,提升市民消防安全意识。同时,充分利用“智慧消防”大数据平台,切实加强重点场所和人员密集场所的实地检查和服务指导,全面整治各类火灾隐患,不断提高消防安全治理水平。

百日攻坚期间,杭州还将继续健全矛盾纠纷多元化解机制,坚持效果导向,完善即接即办、教育疏导、会商研判、协调办事、公开监督、考核管理等六大机制,形成联合解访、联合调处、联合督办工作体系,努力实现群众信访和矛盾纠纷“全链条解决”。

杭州还将在全市范围开展“人人为我、我为人人,共创平安杭州”主题活动,以有趣实用的宣传和活动形式,切实提升群众的认同感、平安建设意识和参与率,营造共建共治共享的浓厚氛围。此外,还将在社会治安、生产安全、食品药品安全等领域开展专项整治,夯实杭州平安根基。

“平安督”

打造暗访督查新抓手

建设平安杭州,最基础的途径是全力消除各类问题隐患。今年以来,市委政法委多次深入基层,服务指导平安工作,实现了暗访督查工作常态化。如今,这项工作再添有力抓手——“平安督”,为检查整改安全隐患提供了高效便捷的平台。

打开2.0版本的浙政钉,在“工作台”界面有一个蓝底白色的图标,提醒工作人员警钟长鸣、时刻注意安全隐患。检查人员在巡查暗访中发现问题,可以将情况录入“平安督”,并以“基层治理四平台”为传输通道,交办到属地或行业主管部门,相关问题整改完成后,属地或部门也能通过这一平台反馈整改情况,实现闭环管理。

“平安督”结合问题隐患检查整改工作的需要,将纸面和口头通报转化为数据和信息的流转,实时反映各地各相关部门整改落实情况,提升了平安建设的数字化与智能化水平。

市委政法委相关负责人表示,上线“平安督”,目的在于落实落细属地、行业主管部门和业务监管部门的主体责任,让各地各部门动起来、沉下去,尽最大努力消除各类隐患,凝聚平安杭州建设强大合力。坚持以问题导向、闭环管理、数字赋能为原则,组织开展常态化检查,及时发现问题隐患、及时整改闭环,全过程做到线上线下同步操作,实现数据留痕,为预测预警提供分析支撑。

来源:杭州日报    作者:记者 朱颖婕    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 

·2020年杭州市两会

·春风又绿江南岸 一步一履总关情

·"绿水青山就是金山银山"理念下看浙江

大政图鉴
 
奔赴军营
 
“亮剑”展雄风 萧山吹 ...
 
曲艺名家进校园
 
迎接新生
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved