杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
车俊袁家军“八一”前夕慰问驻浙部队官兵 军地军民携手加快建设“重要窗口”
2020-08-01 07:09:07 杭州网

杭州日报讯 “八一”建军节来临之际,省市领导分别率慰问团走访慰问驻浙人民解放军指战员、武警官兵和优抚安置对象,向驻浙部队全体官兵和全省军队离退休干部、转业退伍军人、革命伤残军人、烈军属、广大民兵预备役人员致以节日的问候,对他们为浙江经济社会发展所作的贡献表示感谢。

7月28日,省委书记车俊在陈金彪、王文序、修长智陪同下,赴金华看望慰问部队官兵。在火箭军某部,车俊参观了习近平主席关怀陈列室、拥军公寓,观摩了军事演练,与部队官兵座谈。车俊对部队建设发展所取得的成绩表示祝贺,希望广大官兵认真贯彻习近平强军思想,大抓部队各项建设,为国防建设和驻地发展再立新功。陆军某部大功连是战争年代立下赫赫战功的英雄部队,车俊考察了荣誉室、营房和武器装备,希望广大官兵发扬能征善战、拥政爱民的优良传统,推动各项工作再上新台阶。车俊还专门看望了连队战士王亮,对他前不久勇救落水群众的义举表示敬意,勉励他继续努力,做新时代的好战士。车俊强调,今年以来,浙江遇到了非比寻常的挑战,也取得了非比寻常的战果,军功章里凝聚着广大驻浙官兵的汗水。当前,全省上下正在深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,努力建设“重要窗口”。希望广大驻浙官兵在加强练兵备战的同时,一如既往地支持驻地建设,为浙江改革发展作出更大贡献。浙江省委、省政府将全力支持新时代国防和军队建设,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。部队有关领导表示,将进一步做好工作,为建设“重要窗口”加油助力。车俊一行还先后看望了老战士陈志英、陈宏品。这两位老战士分别参加过抗美援朝战争和抗日战争。车俊与他们追忆烽火岁月,称赞他们是人民的英雄,要求当地带着深厚的感情关心照顾好老战士,让他们安享晚年。

7月31日,省长袁家军在王文序、刘忻陪同下,来到浙江海警局看望慰问基层官兵,代表省委、省政府向广大官兵致以节日的问候。袁家军说,今年极不平凡。面对疫情带来的前所未有冲击,全省上下坚决贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,以奋进的姿态争先创优,疫情防控有力有效,经济呈现“V”型强劲反弹势头,“两战赢”取得阶段性明显成效。浙江海警官兵牢记人民军队宗旨,听党指挥、闻令而动,勇挑重担、敢打硬仗,为浙江守牢“海上大门”、疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。希望广大官兵深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚定理想信念,苦练技术本领,深化改革创新,发扬拥政爱民光荣传统,更好地扛起新时代军队使命任务。浙江将一如既往支持国防和军队建设,高水平推进军地军民深度融合发展,共同谱写双拥共建新篇章。袁家军还走访看望了两位年过九旬的老兵李星、童师永,要求当地尽心竭力照顾好年老退役军人和优抚对象,提供更加周到细致贴心的服务,为他们安享晚年、健康长寿创造良好条件。

7月23日,市委副书记张仲灿来到武警浙江省总队,看望慰问警勤中队官兵。张仲灿一行参观了荣誉室和中队营房,向官兵们致以节日祝福,与部队领导座谈交流,对部队官兵长期以来关心支持杭州社会发展、维护地方安全表示衷心感谢。他说,市委市政府将继续保持拥军光荣传统,全力支持部队建设。随后,张仲灿来到退役军人张殿勋家中,向老一辈革命军人表示崇高敬意,祝愿夫妇俩健康长寿,叮嘱街道社区要关心关爱,让老人们安享晚年。在退役军人屠根勇家中,张仲灿对他发挥余热表示感谢。要求相关单位和属地落实好各项政策,把党和政府的温暖关怀传递到广大退役军人心中。

戴建平看望72集团军驻地营区基层官兵,任明龙走访94973部队,并慰问退役军人王甦旦、高碧英。

来源:杭州日报    作者:浙江日报记者 王国锋 余勤 杭州日报记者 朱颖婕    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 

·2020年杭州市两会

·春风又绿江南岸 一步一履总关情

·杭州市人大常委会会议

大政图鉴
 
新的跨江大桥正在抓紧施 ...
 
湘湖扬帆
 
学非遗
 
“亚运专线”杭州地铁7 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved