杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
全市人大常委会主任学习会举行
2020-07-30 06:29:31 杭州网

于跃敏讲话

杭州日报讯 7月28日至29日,市人大常委会在萧山区召开全市人大常委会主任学习会。市人大常委会主任于跃敏讲话,郑荣胜主持,陈红英、罗卫红、卢春强、徐小林参加。各区、县(市)人大常委会主任作交流发言。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和考察浙江、杭州时的重要讲话精神,认真落实省委十四届七次全会和市委十二届九次全会精神,对标对表“头雁”标准,进一步明确人大工作努力方向和主要任务,更好发挥全市人大在建设“重要窗口”中的职能作用。

于跃敏指出,今年以来,全市各级人大对标对表习近平总书记对人大工作和杭州发展的新指示,省委、市委对人大工作的新要求,认真履行各项法定职责,充分发挥各级代表作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了人大力量。

于跃敏强调,人民代表大会制度是国家的根本政治制度。全市各级人大要按照市委要求,坚持“头雁”标准,扛起使命担当,打造特色优势,努力形成展示国家根本政治制度优越性的示范成果。要发挥“五四宪法”历史资料陈列馆独特作用,在宪法学习宣传教育上取得示范成果。要发挥地方立法引领推动作用,创新立法机制,提高立法质量,推动法规实施,在保障大城市治理现代化上取得示范成果。要发挥监督支持促进作用,选准议题,打好“组合拳”,构建监督闭环,在监督针对性和实效上取得示范成果。要发挥决定支撑保障作用,在常态化决定重大事项上取得示范成果。要发挥人大代表桥梁纽带作用,在打造人大“最美”品牌上取得示范成果。要发挥街道居民议事制度作用,在基层民主政治建设上取得示范成果。要发挥智慧人大平台作用,突出履职需要、代表主体、资源整合,在数字赋能人大工作上取得示范成果。要发挥制度机制保障作用,在增强人大工作整体实效上取得示范成果,为奋力展现“重要窗口”头雁风采贡献人大力量。

其间,与会人员考察了三江口未来城市规划建设、欢潭村古村落保护。

来源:杭州日报    作者:记者 郭燕    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 

·2020年杭州市两会

·春风又绿江南岸 一步一履总关情

·杭州市人大常委会会议

大政图鉴
 
第46届世界技能大赛浙 ...
 
杭州奥体印象城拔地而起 ...
 
葡萄开摘
 
夏日三白潭 又见采菱人 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved