杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
着力打造杭州城市建设的传世精品 ​ 市政协召开专题协商会
2020-07-30 06:28:25 杭州网

潘家玮讲话

杭州日报讯 围绕湘湖和三江汇流区块发展开展专题协商,是今年市委交给市政协的一项重点履职课题。7月28日,市政协召开湘湖和三江汇流区块发展专题协商会。市政协主席潘家玮讲话,戴建平到会听取意见并讲话,汪小玫、叶鉴铭、陈永良、冯仁强参加。

在前期大量调研的基础上,会上,市政协城建人资环委负责人作了主题发言,来自民革、民建、民进、农工党、致公党、九三学社市委会和市政协科协界别、经济界别的9名政协委员分别从构建生态绿色空间体系、加强水源地规范化建设、优化农村土地规划利用格局、持续培育未来产业等方面积极建言。市发改委、市规划资源局、市生态环境局、市钱江新城管委会和市文化广电旅游局负责人介绍相关情况并作互动回应。

潘家玮指出,推动湘湖和三江汇流区块发展、打造未来城市实践区是市委作出的一项重大战略决策。要认真学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神和对杭州城市建设发展的重要指示,全面贯彻落实市委决策部署,努力把湘湖和三江汇流区块谋划好、保护好、发展好,着力打造杭州城市建设的传世精品,为我国新型城市建设提供实践样本,努力成为展示“重要窗口”头雁风采的示范区。要做好绿色发展文章,统筹好生产、生活、生态空间布局,划定生态保护红线,保护好山水自然生态环境,提高区域空间承载能力,培育绿色产业体系。要做好创新发展文章,集聚创新资源、创新产业、创新人才,打造创新空间,形成创新生态,建设一流的创新高地。要做好美丽发展文章,既着眼未来城市建设,又兼顾自然山水格局,注重历史文化的挖掘展示,打造未来城市建设的美丽样本。要做好智慧发展文章,坚持信息化与城市化互动融合,提升区块规划、建设和管理的智慧化水平。要做好统筹发展文章,进一步加强规划统筹、区域统筹、城乡统筹,坚持共建共治共享,推进湘湖和三江汇流区块高质量发展。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 

·2020年杭州市两会

·春风又绿江南岸 一步一履总关情

·杭州市人大常委会会议

大政图鉴
 
第46届世界技能大赛浙 ...
 
杭州奥体印象城拔地而起 ...
 
葡萄开摘
 
夏日三白潭 又见采菱人 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved