杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
省人大来杭调研居民生活垃圾分类处置工作 姒健敏带队 于跃敏参加
2020-03-23 07:24:30 杭州网

杭州日报讯 3月18日,省人大常委会副主任姒健敏带队来杭调研居民生活垃圾分类处置情况。市人大常委会主任于跃敏、副主任罗卫红陪同。

调研组先后到建德市莲花镇齐平村、法院机关,西湖区村口家园小区、双浦易腐垃圾资源化处置中心,杭州绿能环保发电有限公司、滨江区太阳国际公寓小区等地,实地察看了解居民生活垃圾投放、收运、回收利用、无害化处理及源头减量等情况,并就“桶长制”“积分奖励制”等做法,与村社干部、物管人员进行交流。

去年以来,我市深入贯彻省委、市委关于高水平推进生活垃圾治理部署要求,全面攻坚居民生活垃圾分类处置工作。修改《杭州市生活垃圾管理条例》,分类投放基本实现城乡覆盖,积极探索易腐垃圾资源化处理和再生资源回收模式,生活垃圾回收利用率达40.2%。新冠肺炎疫情发生后,落实“专车、专人、专袋、专点”,做好集中隔离观察点和居家隔离观察点生活垃圾清运,实现市域全覆盖。

姒健敏充分肯定我市城乡居民生活垃圾处置工作成效。他指出,杭州深入践行习近平生态文明思想,围绕省委、省政府“一年见成效、三年大变样、五年全面决胜”的总目标,高水平推进居民生活垃圾分类处置各项工作,生活垃圾源头减量明显,资源利用率逐步提高,城乡居民生活环境质量进一步提升。他强调,要始终围绕减量化、无害化、资源化做好居民生活垃圾分类处置工作。要大力推进机制创新和试点实践,做到“可回收垃圾,谁产生谁回收;不可回收垃圾,谁消费谁处理”。要总结推广经验,建立完善制度体系,形成法治引领、政府推动、全民参与的垃圾分类制度,推动形成绿色生产消费方式,为加快建设美丽浙江、高水平推进省域治理现代化提供“杭州经验”。

于跃敏表示,市人大常委会将在市委领导下,按照省人大常委会的部署要求,全力推动《杭州市生活垃圾管理条例》的落实,用法治力量助推垃圾分类。

来源:杭州日报    作者:记者 郭燕    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
复工忙
 
梦幻小道
 
绿色乡村
 
“清明果”飘香
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved