杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
省委组织部通知要求全省各级党组织和党员干部人才 在抗击疫情一线积极担当作为
2020-01-27 06:06:42 杭州网

浙江日报讯 1月26日,省委组织部发出通知,要求全省各级党组织和广大党员干部人才深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央、省委部署要求,以“两个维护”的政治自觉、以对人民群众生命健康高度负责的态度,把防控工作做得更全面更细致更到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

《通知》要求,通过视频会议、工作微信群专题传达等安全有效形式,抓紧组织各级党员干部特别是农村、社区、两新组织的基层党组织和党员认真学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委重要部署,真正做到思想上重视、行动上紧跟、责任上压实,在做好疫情防控工作中践行初心使命。

《通知》指出,要激励引导各级领导班子和领导干部在抗击疫情一线担当作为。各级领导班子要及时研判、果断决策、狠抓落实,各级领导干部要率先垂范、深入一线、靠前指挥。各地各部门要强化大局观念、全局意识,在实施管控、收治病患、调度物资、调配人员等方面,自觉服从统一指挥,加强统筹协调。要加强对各级领导班子和领导干部防控疫情现实表现的考察考核,作为检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体内容,作为干部使用的重要依据。对表现突出的优秀干部要大力提拔使用,对于不讲纪律、不守规矩、不敢担当的严肃问责;对奋战在防控一线的基层党员干部、医务工作人员,要从政治上、组织上、生活上给予充分关心关爱。

当前,基层党组织和广大党员最紧迫的任务,是大力支持配合党委、政府做好疫情防控。《通知》要求,广大党员要带头作出防控疫情“我承诺”,基层党组织要坚决落实网格化管理,确保宣传动员到位、人员力量到位、防控措施到位、责任落实到位、请示报告到位。同时要求,各级党组织要关心被隔离观察人员的生产生活。要及时将高校、企业、科研院所等各方面医疗人才充实到医疗救治队伍中,为抗击疫情提供强大智力支持和科技支撑。

《通知》要求,各级组织部门要切实把党的组织优势、制度优势转化为战胜风险挑战的斗争优势,有效发挥党组织领导核心作用、选拔任用导向作用、干部考核指挥棒作用、严管厚爱激励鞭策作用,为打赢疫情防控阻击战贡献组工力量。

来源:浙江日报    作者:记者 翁浩浩    编辑:吴阳杰    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
备年货
 
梅花满树闹新春
 
张灯结彩迎新年
 
流光溢彩运河畔 火树银 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved