杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
于跃敏赴临安看望慰问王丰华代表家属
2020-01-24 06:09:38 杭州网

不忘初心践使命 履职为民树榜样

杭州日报讯 1月20日,市人大常委会主任于跃敏赴临安区走访看望王丰华代表家属和市人大代表潘曙龙,向他们送上节前祝福和问候。郑荣胜参加。

不忘初心,履职为民,迎丰村里永远有丰华。王丰华生前是湍口镇迎丰村村委会主任,曾担任过四届临安区人大代表,他一心为民谋幸福、用生命践行承诺的事迹经人民日报等媒体报道后广为传颂。

76件建议,是王丰华作为基层人大代表履职尽责最生动写照。在担任临安区十二、十三、十五、十六届人大代表期间,王丰华聚焦家乡发展和民生改善,积极建言献策,领衔提出了18件建议。每年人代会召开前夕,王丰华都深入走访迎丰村和周边镇村农户,了解民生民情和迫切需要解决的问题。选题确定后,他又多次实地踏看,与村干部讨论解决方案,提出建议。在他的努力下,昌文公路拓宽提升,成为村民的“致富路”;众安氡温泉度假酒店入驻湍口,成为当地的“致富泉”……件件建议变成了实实在在的好事。

在王丰华家,于跃敏首先向王丰华家属转达了省委常委、市委书记周江勇的关心问候与牵挂,并细心询问他们的工作生活情况。当听到“王丰华生前一心扑在工作上,和同事在一起的时间比家人要多得多”时,于跃敏动情地说:“王丰华把老百姓放在自己心上,认认真真履职,兢兢业业做事,从不索取回报,是真正的好党员、好干部、好代表,也是广大党员干部、各级人大代表的学习榜样。”于跃敏叮嘱王丰华家属要保重好身体,坚定信心、乐观生活,并嘱咐村两委班子向王丰华同志学习,继续努力把村民心愿完成好、把村子建设好,让百姓日子越过越红火。

在看望市人大常委会委员、板桥镇上田村党总支书记潘曙龙时,于跃敏对该村探索“党建引领、三治融合”基层善治新模式、打造美丽乡村升级版的做法成效给予充分肯定。希望潘曙龙代表一如既往扎根农村、扎根农民,多为老百姓办实事好事,在密切联系群众、帮助群众排忧解难上发挥更大作用。

来源:杭州日报    作者:记者 郭燕    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
备年货
 
梅花满树闹新春
 
张灯结彩迎新年
 
流光溢彩运河畔 火树银 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved