杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
省市领导分赴基层走访慰问 把党和政府的关怀温暖送到群众心坎上
2020-01-22 06:50:52 杭州网

车俊陈金彪周江勇于跃敏潘家玮张仲灿参加

杭州日报讯 新春佳节临近,连日来,省市领导分赴我市各地开展走访慰问活动,看望慰问困难群众、困难党员、基层干部,给他们送上党和政府的关怀和温暖,并致以新春的美好祝福。

省委书记车俊在陈金彪、周江勇、许明陪同下,来到杭州富阳区走访慰问。富春街道敬老院集中供养、寄养60多位老人。车俊来到老人们中间,与他们拉家常,祝他们新年快乐、健康长寿。他还走进老人房间和敬老院厨房,摸摸被褥厚不厚,看看伙食怎么样。他叮嘱敬老院负责同志,现在硬件设施好了,更要把服务提升上去,让老人们老有所养、老有所乐,过上幸福的晚年。随后,车俊来到虎山社区的困难残疾人张成康家和困难党员李乾生家、高桥村困难复员军人胡明泉家。车俊给他们送上了慰问品和慰问金,并关切地询问家庭收入来源是什么、社会保障如何、看病就医是否方便、还有什么困难需要解决,勉励他们坚定信心、保重身体,以积极乐观的心态创造更加美好的生活。他对当地负责人说,高水平全面建成小康社会,一个都不能少,困难群众尤其要给予特殊的关怀。现在党的政策越来越好,百姓的日子越过越好,我们不能忘记老党员、老军人的功劳,不能忘了还有一些群众生活比较困难。要充分发挥社会主义制度的优越性,怀着对困难群众的深厚感情,建立全面的问题清单和精准的落实清单,因户制宜、分类施策,切实为困难群众排忧解难,既帮他们解决燃眉之急,又研究治本之策,以实实在在的成效取信于民。

于跃敏来到下城区朝晖街道老人公寓,给老人们送上新春祝福和慰问品,她详细了解老人的起居生活情况,叮嘱相关负责人要提供更加周到细致的服务,让老人们生活更舒心。在朝晖五区,于跃敏慰问了低保户沈拥军、困难党员虞莲珠、困难残疾人陈星,每到一户,都关切询问家庭和身体情况,嘱咐相关部门要千方百计解决实际困难。得知虞莲珠热心服务社区和居民,于跃敏连连为她点赞。在下城区信访局,于跃敏与信访干部座谈交流,她充分肯定信访干部任劳任怨、无私奉献的精神风貌,勉励大家要在解决群众诉求中改进工作,让群众更满意,促进社会和谐稳定。

潘家玮、张建庭一行赴江干区慰问困难群众、敬老院老人和基层信访干部,代表党和政府向他们致以新春问候,并送上慰问品和慰问金。在困难群众王麟、陈光新、王建秋家中,潘家玮与大家拉起了家常,鼓励他们增强信心,在党和政府的关心、社会各界的关怀下日子一定会越过越好。在皋亭山养老院,潘家玮与老人们一一握手,祝他们健康长寿,并希望养老机构进一步提升服务水平,让老人们安享晚年。在江干区信访局,潘家玮对信访干部的辛勤工作表示敬意,勉励大家用真心真情服务群众,为社会和谐稳定大局贡献力量。

张仲灿来到高新区(滨江),走进丁小丽、倪宝根、叶峰等困难群众和党员家中,送上新春祝福,鼓励他们坚定信心、乐观生活,并嘱咐街道和社区干部常走动、常关心,落实好帮扶措施。张仲灿又来到元塾西兴老人公寓,向老人们致以节日问候,叮嘱工作人员照顾好老人们的生活。在高新区(滨江)社会治理综合服务中心和区信访局,张仲灿勉励工作人员总结提炼好经验好做法,千方百计化解矛盾纠纷,提升信访就地吸附率,全心全意为群众排忧解难。

佟桂莉、陈擎苍、戚哮虎、许明、毛溪浩、陈新华、张振丰、郑荣胜、陈红英、罗卫红、柯吉欣、缪承潮、王宏、叶鉴铭、谢双成、王立华、周智林等也分赴各区、县(市)走访慰问。

来源:杭州日报    作者:浙江日报记者 王国锋 杭州日报记者 赵芳洲 齐航 何去非 朱颖婕    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
备年货
 
梅花满树闹新春
 
张灯结彩迎新年
 
流光溢彩运河畔 火树银 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved