杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
市委市政府举行新春团拜会
2020-01-22 06:47:09 杭州网

周江勇致辞 于跃敏潘家玮出席 张仲灿主持

杭州日报讯 庚子鼠年春节即将来临,昨日上午,市委、市政府举行2020年新春团拜会。省委常委、市委书记周江勇,于跃敏、潘家玮、张仲灿等市四套班子领导与社会各界代表欢聚一堂,清茶一杯,共迎新春佳节,共话美好未来。

周江勇致新春贺辞,代表市委、市人大、市政府、市政协,向老同志、全市人民和所有关心支持杭州发展的海内外朋友,致以节日问候和新春祝福。他说,2019年,在中央和省委的坚强领导下,我们紧紧围绕“干好一一六、当好排头兵”,扎实推进“十大攻坚工程”和“十件民生实事”,办成了一些大事要事,创造了许多高光时刻。一年来,发展的步履更加稳健,奔跑的城市更具活力,持续打造“全国数字经济第一城”,启动实施“新制造业计划”,形成了数字经济和制造业高质量发展“双引擎”,在全国首次同年承办“双创”活动周和大学生“互联网+”创新创业大赛,人才、海外人才和互联网人才净流入率蝉联全国第一,在中美十大年轻态城市中居第4位,一组组跳动的数据不断刷新着城市的高度,展现每一个人勇敢追梦造梦圆梦的生动画面。一年来,传统与时尚交相辉映,东方与西方交流互鉴,良渚古城遗址成功申遗,大运河文化带和之江文化产业带建设取得新进展,亚运会、亚残运会筹办紧锣密鼓,世界环境日、亚洲美食节等重大会展活动成功举办,湖滨步行街成为新的“网红打卡点”,一个个闪亮的记忆不断积淀着城市的厚度,凝结成处处有历史、步步有文化的独特韵味。一年来,实事办到心上,幸福写在脸上,“最多跑一次”改革持续深化,淳安特别生态功能区启动建设,千岛湖配供水工程实现主城区通水,“美好教育”、“舒心就医”、居家养老、既有住宅加装电梯等民生实事让老百姓的获得感更强,城市大脑148个“数字驾驶舱”和48个应用场景全面上线,一个个大事件与一桩桩“小确幸”织就了每个市民的美好生活。还有许多人和事让我们热泪盈眶、倍感温暖,千千万万的热心市民汇成了巨大的幸福暖流,不断提升着城市的温度,共同铸就起“幸福示范标杆城市”这八个熠熠生辉的大字。

周江勇说,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移“干好一一六、当好排头兵”,持续稳企业、增动能、补短板、保平安,奋力开创具有杭州特点的大城市治理现代化新路,努力为全国全省发展大局、为实现第一个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

会场内暖意浓浓、其乐融融,文艺工作者带来了歌舞《幸福小康》、诗朗诵《看杭州的桃红柳绿,就看他们》等精彩演出。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
备年货
 
梅花满树闹新春
 
张灯结彩迎新年
 
流光溢彩运河畔 火树银 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved