杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
市委常委会召开会议传达 学习中央有关重要会议精神
2020-01-22 06:45:59 杭州网

周江勇主持并讲话

杭州日报讯 昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习全国组织部长会议,全国宣传部长会议、全省宣传思想工作会议,全国、全省统战部长会议,中央政法工作会议和中央、全省扫黑除恶专项斗争有关会议,全国、全省离退休干部“双先”表彰、老干部局长会议等重要会议精神,研究贯彻落实意见。

省委常委、市委书记周江勇主持并讲话。

会议指出,要以学习贯彻全国组织部长会议精神为契机,突出政治建设,着力巩固主题教育成果;突出忠诚干净担当,发挥考核机制激励作用,着力建设高素质干部队伍;突出加强党建引领,夯实基层基础,着力提升基层组织力;突出加强人才生态建设,着力集聚优秀人才;突出加强自身建设,在减轻基层负担上作表率、求实效,着力建设风清气正政治机关。

会议强调,要按照全国宣传部长会议、全省宣传思想工作会议的部署要求,扎实做好各项宣传思想文化工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、增强中国特色社会主义制度自信,营造高水平全面建成小康社会浓厚氛围,发挥“世遗群落”带动力提升城市形象软实力、彰显历史文化名城新魅力,持续巩固全国文明城市创建成果,为“一城一窗”建设汇聚强大正能量、振奋昂扬精气神。

会议指出,要认真贯彻全国、全省统战部长会议精神,进一步强化政治引领,夯实共同思想政治基础;积极探索创新,主动服务城市治理现代化;坚持底线思维,坚决防范化解各类风险;健全制度体系,不断加强民主党派干部队伍建设,推动全市统战工作不断创新发展。

会议强调,要保持坚定清醒,深刻领会中央政法工作会议和中央、全省扫黑除恶专项斗争有关会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要增强斗争意识和斗争本领,奋发有为做好政法各项工作,推动建设更高水平的平安杭州、法治杭州;强化担当作为,在创建全国市域社会治理现代化标杆城市中再立新功;坚持热情关心、严格要求,切实加强政法队伍建设,努力开创新时代杭州政法工作新局面。

会议指出,老干部是党和国家的宝贵财富。全市老干部工作部门要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,增强服务意识,提升服务能力,组织引导老干部发挥余热,用心用情做好服务保障工作,努力营造全社会关爱老干部、支持老干部工作的良好氛围。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
备年货
 
梅花满树闹新春
 
张灯结彩迎新年
 
流光溢彩运河畔 火树银 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved