杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
市委常委会传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神
2020-01-22 06:45:12 杭州网

全力以赴做好防控工作 确保人民群众生命安全

周江勇主持并讲话

杭州日报讯 昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和李克强总理批示要求、国务院常务会议工作部署,研究我市贯彻落实意见。

省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。

会议指出,全市各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,按照中央和省委、省政府统一部署,将疫情防控作为当前维护群众生命安全、身体健康和社会稳定的大事要事来抓,以极其负责的态度落实好属地责任,绝不允许因防控不力导致疫情蔓延,确保全市人民度过一个安定祥和的新春佳节。

会议强调,要坚持条块联动、守土尽责,严格落实国家和省级防控方案和治疗指南,制定市、区(县)市两级及与机场、车站、地铁、市场、商场等人流密集地区联动防控方案,卫健、应急管理、公安、交通、市场监管等相关部门要与属地密切配合、合力作战,完善应急处置方案、加强值班值守,严格执行每日“零报告”制度,落实好定点医院、急救中心和隔离措施,依法规范处置疫情。

会议指出,要严阵以待,全力防控。根据疫情及时启动联防联控机制,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,从人员、场所、设备、药物、资金等方面做好应对疫情输入的准备,确保防控有力、治疗有效。整合省、市、区各级医院资源,全面提升各级医疗机构发热门诊和发热病人的规范管理水平,配足医疗救治队伍力量和药品器械,加强医疗专家组专业指导,科学规范做好患者隔离治疗工作,加强病例密切接触者管理。扎实做好医院防控工作,加强医务人员自身的安全防护。

会议强调,要严守关口、严防扩散。用好城市大脑数字驾驶舱,因地制宜落实重点场所和公共交通工具的通风、消毒、测体温等必要措施,加强监测和预检分诊,聚焦来往重点地区人员落实筛检措施,确保疫情及时发现、有效处置。全面持续开展爱国卫生运动,加大环境卫生整治力度,开展农贸市场集中清理检查,坚决取缔违法售卖野生动物行为,切实切断疫情传播渠道。要及时、公开、透明发布疫情信息,加强有关政策措施宣传解读工作,科学普及防范知识,回应群众关切,提高公众自我保护意识,确保社会大局稳定。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
备年货
 
梅花满树闹新春
 
张灯结彩迎新年
 
流光溢彩运河畔 火树银 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved