杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
国家级短视频基地落户杭州
2019-10-09 06:22:10 杭州网

省政府与中央广播电视总台深化战略合作

慎海雄袁家军见证签约并讲话 朱国贤成岳冲出席 周江勇致辞

杭州日报讯(浙江日报记者 余勤 本报记者 齐航)昨日上午,省政府与中央广播电视总台在杭州签署深化战略合作协议,合力共建国家级短视频基地,推动媒体融合发展。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,省委副书记、省长袁家军见证签约并讲话。省委常委、宣传部长朱国贤与中央广播电视总台编务会成员孙玉胜签署深化战略合作备忘录。省委常委、市委书记周江勇致辞。副省长成岳冲,中央广播电视总台领导薛继军、姜文波、董为民,市领导戚哮虎、许明、戴建平、陈国妹等出席。

慎海雄在讲话中表示,作为党的意识形态重镇和国家广播电视台,中央广播电视总台始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,深入学习贯彻习近平总书记对总台工作的一系列重要指示批示精神。在这次新中国成立70周年宣传报道中,总台充分发挥融合传播优势,传统媒体和新媒体同频共振,声音和影像相得益彰,把恢弘大气、美轮美奂的国庆盛典完美呈现给全国观众,奋力实现“世界一流、历史最好”的目标,浓墨重彩向新中国70华诞献礼,得到领导同志的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。总台自组建以来,依托强大媒体资源和品牌价值,积极推进与各地区各行业的战略合作。这次与浙江省开展战略合作,是总台优化战略布局、推动高质量发展的具体行动,也是发挥主流媒体价值、服务地方经济社会发展的有效探索,必将助力浙江的改革发展。

袁家军首先代表省委、省政府和车俊书记对中央广播电视总台长期以来对浙江工作的关心支持表示感谢。他指出,浙江与中央广播电视总台深化合作,是深入贯彻习近平总书记关于媒体融合发展、做大做强主流舆论重要指示精神,打造“文化浙江”金名片的重大举措。浙江将对标走在前列要求,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,充分发挥人才优势、创新优势和数字经济优势,着力推动项目落地,着力深化双方战略合作,着力驱动媒体融合发展,着力构建高效协同工作机制,争当新时代媒体融合发展的排头兵。特别是要倒排时间、挂图作战,以最快的速度建好国家(杭州)短视频基地项目,全力打造面向国际、亚洲领先、国内一流的短视频生态链和舆论传播主阵地,努力催生新技术、新媒体、新业态创新发展。

周江勇在致辞时说,此次国家(杭州)短视频基地项目成功落户,充分体现了中宣部、中央广播电视总台和省委、省政府对杭州的信任和关怀。杭州将把加快短视频基地建设作为落实战略合作协议、推动全国广电新媒体发展的应尽责任,提供最优服务、落实最好保障,确保基地早开工、早启用、早见效,加快打造全国一流的短视频全国公共服务平台,并持续深化与中央广播电视总台的务实合作,结出更多丰硕成果。

根据协议,双方将围绕共建国家(杭州)短视频基地、2022年杭州亚运会赛事直播、世界互联网大会、杭州国际动漫节宣传报道等领域开展全方位深度合作,突出国家(杭州)短视频基地等项目带动,共同打造面向国际、亚洲领先、国内一流的主流视听新媒体高地,助力浙江提升文化产业影响力、竞争力、创新力。

来源:杭州日报    作者:浙江日报记者 余勤 本报记者 齐航    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
“玉琮”奥体中心综合训 ...
 
百人瑜伽
 
粉黛乱子草悄然绽放 拍 ...
 
重阳情
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved