杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
市人大常委会开展旅游条例执法检查
2019-10-08 06:33:39 杭州网

于跃敏参加

杭州日报讯(记者 郭燕)日前,市人大常委会开展《杭州市旅游条例》执法检查。市人大常委会主任于跃敏,张建庭、陈红英带队,分2组开展实地检查。陈国妹陪同。近20位市人大代表和部分咨询专家参加。

8月份以来,市人大常委会通过实地调研、问卷调查和座谈交流等形式,了解条例贯彻实施情况和存在问题,广泛征求各方意见建议。5个市直部门和13个区县(市)对照条例进行了自查。

执法检查组听取了市政府有关条例执行情况报告,赴上城、滨江、萧山、拱墅、余杭实地检查了8个旅游点位的智慧化应用、市场秩序监管、文旅融合发展、资源开发建设、公共服务配套设施建设等情况。执法检查组成员围绕推动旅游品牌化、国际化,加强智慧应用和在线旅游监管等提出意见建议。

执法检查组指出,旅游业是杭州的战略性支柱产业,是杭州走向世界的一张“金名片”。全市认真贯彻市委要求,围绕旅游条例实施,健全配套政策,推动多元旅游和文旅融合,全力推进旅游国际化和旅游全域化,旅游业发展保持良好态势。

执法检查组强调,要认真贯彻落实习近平总书记对杭州建设国际风景旅游城市的重要指示和殷切希望,落实市委十二届七次全会决策部署,进一步贯彻执行好旅游条例,依法兴旅、依法治旅,加快建成“中国旅游国际化示范城市”。要坚持问题导向,紧扣法规条文,聚焦重点难点,严格依法落实领导、工作、监管和执法责任,推动解决条例部分条款落实不到位问题、群众反映集中的问题以及改革发展过程中出现的新问题。要注重创新融合,依托城市大脑,加快旅游智慧化应用,抓住落实长三角一体化国家战略和举办亚运会机遇,发挥三大世界遗产的综合带动效应,推动文旅融合发展,大力发展观光游览、休闲度假、文化体验、商务会展“四位一体”的全域旅游,实现旅游多元化可持续发展。要发挥好执法检查监督“利剑”作用,加大宣传力度,营造社会氛围,务实有效推动条例实施,促进我市旅游业高质量发展。

来源:杭州日报    作者:记者 郭燕    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
重阳情
 
爱心售书
 
葵植大地 颂吟祖国
 
2019年“空港新城杯 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved