杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
周江勇接见优秀教师和优秀教育工作者 让教师成为最受社会尊重的职业
2019-09-10 07:14:54 杭州网

图为受表彰的优秀教师代表合影。记者 法鑫 摄

杭州日报讯(首席记者 赵芳洲)昨日,我市召开庆祝第35个教师节座谈会。省委常委、市委书记周江勇接见了参加座谈会的优秀教师和优秀教育工作者代表。许明、戴建平、毛溪浩、陈红英、陈国妹、周智林参加接见或座谈。

周江勇代表市委、市政府向优秀教师表示热烈的祝贺,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他说,教师是太阳底下最光辉的职业。长期以来,全市广大人民教师和教育工作者敬业爱岗、呕心沥血、无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。参加座谈会的优秀教师是我市10多万教师和教育工作者中的杰出代表,大家在不同的岗位上,用实际行动践行着“甘为人梯、立德树人”的初心使命,传承着“捧着一颗心来、不带半根草去”的高尚师风,令人尊敬、让人感动。

周江勇指出,美好生活源于美好教育。美好教育寄托着无数家庭的希望,承载着杭州发展的未来。全市广大教师和教育工作者要始终牢记习近平总书记对广大教师的殷切期望,大力弘扬“爱心、责任、奉献”的杭州教师精神,静心教书、潜心育人,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,在传道、授业、解惑的道路上继续前进,为杭州高水平建设“美好教育”作出更大贡献。希望优秀教师和优秀教育工作者以获得荣誉为新起点,充分发挥引领示范作用,在高水平建设“美好教育”中创造更不平凡的业绩。

周江勇强调,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现一批又一批好老师则是民族的希望。杭州素有崇文重教的优良传统,当前市委、市政府正在研究制定全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见,从制度上保障教师有更好的待遇、更高的地位、更大的发展空间,让教师真正成为最受社会尊重的职业。全市各级党委、政府要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,进一步形成尊师重教的良好氛围,合力谱写新时代杭州教育发展新篇章。

座谈会上,市领导为荣获全国教育系统先进集体、全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀教育工作者、浙江省杰出教师、浙江省中小学教坛新秀、杭州市优秀教师、杭州市优秀教育工作者、杭州市中小学育人工作先进个人的集体和教师颁奖,6位优秀教师代表作经验交流。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
对弈
 
宅基地成 “大花园”
 
公益演出下乡
 
亚运两馆屋盖钢结构安装 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved