杭州网
Eng|繁体||
周江勇在全市“民生实事”比学赶超推进会上强调 践行以人民为中心的发展思想 让高水平全面小康成色更足底色更亮
杭州网  发布时间:2020-11-27 06:35:57 Fri   

于跃敏潘家玮佟桂莉出席

杭州日报讯 全市“民生实事”比学赶超推进会昨日下午举行。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要学习贯彻中央和省委全会精神,践行以人民为中心的发展思想,持续落实为民办实事长效机制,一件接着一件办,一年接着一年干,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民,努力交出民生高分报表,让高水平全面小康成色更足底色更亮。

于跃敏、潘家玮、佟桂莉等市四套班子领导出席,会议以视频形式召开,萧山区、钱塘新区、西湖区、桐庐县、市教育局、市民政局、市城管局、市残联负责人作汇报发言,市领导作工作点评。各地各部门进行了扫码测评、成绩实时呈现。

周江勇指出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。各地各部门要坚持民呼我应,不断提升民生实事的贴近度,坚持科学决策、民主决策、依法决策,始终把群众呼声作为第一信号,不断完善“党领导、群众提、政协议、人大定、政府办”工作机制。广大党员干部特别是领导干部要切实转变作风,坚持“大脚板”+“大数据”,问情于民、问需于民、问计于民,真正与群众想在一起、干在一起。要坚持民需我行,不断提升民生实事的精准度,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,全力提供优质均衡的公共服务,把做到幼有所育、学有优教、病有良医、老有颐养、住有安居、弱有众扶作为工作的出发点和落脚点,积极回应人民群众关切的热点难点问题,让群众真正得实惠。要坚持民难我解,不断提升民生实事的暖心度,充分发挥民生保基本、兜底线作用,切实加强城乡低保、医疗救助、教育助学、临时救助等工作,确保没有一个在局外的人、没有一个掉了队的人、没有一个被遗弃的人、没有一个受冷落的人。

周江勇强调,要坚持民力我聚,不断提升民生实事的参与度。坚持政府有形之手、市场无形之手、市民勤劳之手良性互动同向发力,最大限度调动各方资源、聚合社会力量,努力营造全社会共解民忧、共促和谐、共谋发展的良好氛围。要坚持民评我为,不断提升民生实事的满意度。加快构建听群众呼声、为群众服务、受群众监督、由群众评价的工作闭环;积极搭建群众参与民生工作的平台载体,完善督查考评机制,让各项民生实事经得起群众检验、让群众满意。

会前,市领导分组考察了部分区县(市)和市直单位牵头的民生项目推进情况。

来源:杭州日报  作者:首席记者 赵芳洲  编辑:汪浩
返回
全市“民生实事”比学赶超推进会11月26日下午举行。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,努力交出民生高分报表,让高水平全面小康成色更足底色更亮。