杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在杭州云城建设推进大会上强调 坚持以人为核心的价值取向 着力打造科创型郊区新城
2020-10-16 06:32:33 杭州网

刘忻主持 于跃敏出席

杭州日报讯 杭州云城建设推进大会昨日下午举行。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要认真落实中央和省委、省政府部署要求,坚持以人为核心的价值取向,聚焦现代综合交通枢纽、杭州新地标、城西CBD和高端人才集聚地等复合功能,着力打造产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利的科创型郊区新城,为我国特大城市郊区新城建设和城市群转型发展提供实践范例。

市委副书记、市长刘忻主持,于跃敏、戴建平、张振丰、卢春强、缪承潮、张仲灿出席。会上发布了《杭州云城概念规划》《杭州云城城市设计国际征集方案》,余杭区、西湖区、市发改委、市交投集团负责人作表态发言。会前,与会人员赴杭州西站枢纽工地考察了云城规划建设情况。

周江勇指出,建设杭州云城是深入贯彻习近平总书记重要指示精神、为全国新型智慧城市和宜居城市建设创造更多经验的实际行动,是提升城西科创大走廊发展水平、加快建设创新强省和人才强省的迫切需要,是优化城市空间布局、探索特大城市多中心郊区化发展新路子的重大举措。要深刻认识建设杭州云城的重要性和紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉。

周江勇强调,要科学谋划目标定位,充分彰显杭州云城的特色魅力。抢抓新一轮科技和产业革命的风口,着力打造数字赋能、三化融合的智慧之城;发挥内畅外联的区位优势,着力打造交通先导、轨道互通的枢纽之城;秉持绿水青山就是金山银山的理念,着力打造山清水秀、亲近自然的田园之城;弘扬新时代创业创新精神,着力打造承载历史、托举未来的人文之城。要始终坚持人民城市属性,把为人民谋幸福、让生活更美好作为云城建设的出发点和落脚点,共同打造人人都能拥有人生出彩机会的云城、人人都能有序参与治理的云城、人人都能享有品质生活的云城、人人都能具有归属认同的云城。

周江勇指出,要创新城市发展模式,高水平推进杭州云城建设。坚持对历史负责、对人民负责,按照“宽视野决策、大区域统筹、小单元作战”的模式,举全市之力推进云城建设,坚决克服碎片化、短期性、小平衡的观念和做法,努力把云城建设成为具有标志性意义的传世精品。要高起点规划,牢固树立“建城”理念,大力推进“多规合一”,切实加强城市设计;加速度建设,加快西站枢纽综合体建设,完善城市基础设施网络,强化工程建设统筹协调,全力推进重大工程项目;功能性补短,强化“双创”平台建设,全面提升宜居功能,加大公共服务供给力度,不断提升城市生活品质;一体化推进,推动交通一体化发展、“双创”服务一体化发展、生态环境一体化保护,带动周边区域协同发展。

周江勇强调,要切实加强领导,完善管理体制,强化用地保障,推动简政放权,以攻坚破难的精神确保云城建设顺利推进,奋力打造新时代杭州城市现代化新窗口和我国特大城市郊区新城建设的新范例。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 

·2020年杭州市两会

·春风又绿江南岸 一步一履总关情

·"绿水青山就是金山银山"理念下看浙江

大政图鉴
 
花边进校园
 
萧山区体育中心场馆改造 ...
 
秀美林道
 
“夜经济”里的萧山烟火 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved