杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在全市民政会议暨“六大示范区”建设推进大会上强调 建设人民城市 打造幸福家园 奋力展现新时代民政事业高质量发展的“头雁风采”
2020-08-01 07:08:34 杭州网

杭州日报讯 全市民政会议暨“六大示范区”建设推进大会昨日下午举行。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述,落实全国和全省民政会议部署要求,坚持人民至上,围绕“三个聚焦”更好履行“两个基本一个基层”职责,牢固树立“大民政”的理念,率先打造全市域精准保障、和谐治理、温暖城市、幸福养老、移风易俗、智慧民政等六大示范区,在服务改革发展稳定大局中充分发挥民政作用,建设人民城市、打造幸福家园,奋力展现新时代民政事业高质量发展的“头雁风采”。

市委副书记、市长刘忻主持,省民政厅厅长王剑侯讲话,许明、徐小林、王宏、滕勇出席。会上表彰了全市民政民生领域先进单位,举行了市委市政府支持社会组织发展授权仪式,市民政局、下城区、桐庐县、萧山区河上镇、市第一社会福利院、江干区“弯湾”托管中心负责人和全国民政系统劳模麻培均作交流发言。

周江勇在肯定我市民政工作取得的成绩后指出,要深刻认识做好新时代民政工作的重大意义,把以人民为中心的发展思想贯穿民政工作的方方面面。必须把新时代民政工作作为凝聚民心、巩固党执政基础的政治工作,作为满足人民美好生活需要、提高群众获得感幸福感安全感的基础工程,作为推动城市文明进步、打造国际一流营商环境的重要举措,不断提升基层社会治理精细化水平,增强对人的全生命周期管理服务能力,切实做到幼有优育、弱有众扶、残有善助、婚有和谐、老有颐养、逝有所安,把更多善意与温暖体现在民政工作的每个场景、每个流程、每个细节。要坚持共建共治共享,确保没有一个在局外的人;精准动态帮扶,确保没有一个掉了队的人;坚持扶危济困,确保没有一个被遗弃的人;照料慰藉并重,确保没有一个受冷落的人,努力让每个人在杭州都无基本生活之忧、都有人生出彩机会。

周江勇强调,要坚持目标导向、问题导向、人民满意导向,与时俱进推出更多具有世界水准、中国特色、杭州特点的示范引领举措,高水平打造“人民城市·幸福家园”。完善大救助体系,分类精准救助,深化助残服务,大力发展公益慈善,着力打造暖心民政;探索基层社会治理新模式,完善党组织领导的基层群众自治机制,加快构建城乡社区15分钟城市生活圈,推进社会组织健康发展,着力打造善治民政;实施“养老育幼”安心工程,完善基础服务设施,推动服务质量升级,发挥市场机制提高“一老一少”服务水平,着力打造幸福民政;建强“城市大脑·民政系统”,建好民政数字驾驶舱,强化重点场景应用,推动集成服务“码上办”,着力打造智慧民政;深化婚丧礼仪“移风易俗”,因地制宜“改”,严格规范“管”,潜移默化“融”,着力打造新风民政。要切实加强组织领导,筑牢坚实基础,打造过硬队伍,营造浓厚氛围,为推动新时代民政事业高质量发展提供强有力的保障。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 

·2020年杭州市两会

·春风又绿江南岸 一步一履总关情

·杭州市人大常委会会议

大政图鉴
 
新的跨江大桥正在抓紧施 ...
 
湘湖扬帆
 
学非遗
 
“亚运专线”杭州地铁7 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved