杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
车俊:一以贯之全面从严治党 坚定不移建设清廉浙江
2020-01-20 06:18:54 杭州网

车俊在省纪委十四届五次全会上强调 

一以贯之全面从严治党 坚定不移建设清廉浙江

袁家军葛慧君出席 周江勇于跃敏潘家玮张仲灿在杭州分会场参加

杭州日报讯 省纪委十四届五次全会19日在杭举行。省委书记车俊在会上强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,拿出“三个地”的责任担当,把“严”的主基调长期坚持下去,把“进”的思路举措落实下去,推动我省全面从严治党更快一步、更进一步,推动清廉浙江建设取得更大成果。

袁家军、葛慧君和其他副省以上领导干部出席会议。省纪委常委会主持会议。上午会议以视频形式召开,各市设分会场。省纪委委员、在杭省部属有关单位主要负责人等在主会场参加会议。

车俊指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,是激励全党同志以自我革命精神持续推进“四个伟大”的宣言书和动员令。我们要从历史与现实相贯通的视角,深刻认识新时代全面从严治党所取得的历史性成就、开创性成就;从理论与实践相统一的视角,深刻认识新时代全面从严治党探索出的成功道路、构建起的有效制度;从战略与战术相一致的视角,深刻认识新时代全面从严治党所要承担的重要使命、必须聚焦的重点任务;从治标与治本相结合的视角,深刻认识新时代全面从严治党必须遵循的内在规律、所要达到的实际效果,努力在学深悟透上下功夫、在知行合一上见实效。

车俊强调,去年以来,全省各级党委和纪检监察机关深入贯彻落实中央和省委的决策部署,全面深化清廉浙江建设,推动各项工作取得了明显成效。同时,要清醒认识到反腐败斗争的长期性、艰巨性,清醒认识到我省滋生腐败的土壤和条件没有彻底铲除,减存量、遏增量的压力仍然较大。我们要始终保持全面从严治党永远在路上的执着清醒,以坚强的定力和坚毅的韧劲推进反腐败斗争。

车俊强调,要坚定不移全面深化清廉浙江建设,为高水平推进省域治理现代化提供坚强保障。要始终把政治建设摆在首位,把“两个维护”贯穿到全省改革发展的各方面全过程,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,不断强化政治监督,巩固山清水秀的政治生态。要推动完善党和国家监督体系,各级党组织自觉担负起监督责任,纪检监察机关更好发挥职能作用,积极推动各类监督有机贯通、相互协调,确保权力公开规范高效运行。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,贯通运用“四种形态”,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,深入整治“四风”问题,持续深化主题教育有关专项整治,严肃查处群众身边的“微腐败”,重视解决干部不担当不作为问题,持续擦亮作风建设这张金名片。各级党组织要层层压实管党治党政治责任,推动构建“四责协同”机制。

车俊最后说,打铁必须自身硬,全省各级纪检监察机关要不断强化自我监督、自觉接受党内和社会监督,始终保持刀刃向内的决心和勇气,努力打造打得了硬仗、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。各级党委要关心关爱纪检监察干部,做纪委监委的坚强后盾。

省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德在下午的会议上作了题为《坚定不移推进纪检监察工作高质量发展,为我省高水平全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

周江勇、于跃敏、潘家玮、张仲灿等市四套班子领导在杭州分会场参加。

来源:杭州日报    作者:浙江日报记者 王国锋 王璐怡 杭州日报记者 赵芳洲    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
穿上新衣服 情暖从江娃 ...
 
逛庙会迎新年
 
萧南八镇 同贺新春
 
慈善年夜饭,“城市美容 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved