杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
​周江勇在指导余杭区委常委会专题民主生活会上强调 全面抓好问题整改落实 持续巩固提升主题教育成果
2019-12-08 06:12:03 杭州网

杭州日报讯 日前,省委常委、市委书记周江勇参加指导余杭区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,发扬自我革命和斗争精神,全面抓好问题整改落实,持续巩固提升专题民主生活会和主题教育成果,确保主题教育善始善终、善作善成。

会前,周江勇认真看了余杭区开展主题教育相关材料和区委常委会班子及成员的对照检查材料,听取了市委主题教育第一巡回指导组的情况汇报,对开好民主生活会提出明确要求。会上,市委常委、余杭区委书记张振丰代表区委常委会作对照检查,各位常委分别作对照检查,相互间开展了批评。市委主题教育第一巡回指导组对会议进行了点评。

周江勇对余杭区前一阶段的主题教育和这次民主生活会给予充分肯定。他指出,这次专题民主生活会主题主线鲜明,会前准备充分,检视剖析深刻,整改举措务实,自我批评见人见事见思想,相互批评直奔主题有辣味,达到了预期目的。

周江勇指出,开好专题民主生活会既是在主题教育即将收官之际对活动成效的集中检验,也是全面贯彻落实党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神的具体行动。各地各部门要常学常新、常悟常进,在强化理论武装中做到“两个维护”,确保中央和省委的重大决策部署在杭州落地生根、开花结果。要知行合一、担当作为,把主题教育成果转化为实际工作成效,确保各项整改整治任务落细落小、落到实处。要全面从严、始终从严,认真履行管党治党的主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要以身作则、以上率下,切实加强领导班子和干部队伍建设,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

周江勇指出,余杭区要提高政治站位,做深做实特色优势文章,着力打造杭州高质量发展的重要增长极,当好全市乃至全省发展的“领头羊”。要改革完善治理模式,及时总结提炼基层创造的行之有效的治理理念、治理方式、治理手段,坚持“精准+精细”,努力为杭州城市治理现代化提供更多实践素材。要推动区域协调发展,处理好形与神、显绩与潜绩、软与硬、城与乡、有为政府与有效市场的关系,抓紧抓实数字经济与制造业高质量发展“双引擎”等工作,加快补齐发展短板,不断增进民生福祉。要切实提高干部能力素质,打造政治过硬、理论素养好、业务能力强的高素质干部队伍,推动作风大转变工作大提高事业大发展。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
“跑马场” 首次迎来 ...
 
浙江智慧交通馆在萧山建 ...
 
遇见未来交通
 
美丽厂区
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved