杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在第六个“国家宪法日”暨“五四宪法”历史资料陈列馆开馆三周年工作座谈会上强调 以宪法统领法治杭州建设
2019-12-04 06:37:29 杭州网

于跃敏主持 张仲灿出席

杭州日报讯 第六个“国家宪法日”暨“五四宪法”历史资料陈列馆开馆三周年工作座谈会昨日下午召开。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“五四宪法”历史资料陈列馆的重要指示精神,认真落实党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,与时俱进地普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施,持续发挥“五四宪法”历史资料陈列馆独特阵地作用,加快推进市域治理现代化,为深化中国特色社会主义制度的具体实践贡献更多杭州素材。

市人大常委会主任于跃敏主持,市领导张仲灿、许明、许勤华,省司法厅副厅长、省普法办主任劳泓出席。观众代表、志愿者代表、市司法局负责人、市教育局负责人和有关专家学者在会上作交流发言。

周江勇指出,健全保证宪法全面实施的体制机制,是国家治理体系和治理能力现代化的重要制度;建好用好“五四宪法”历史资料陈列馆,是深化法治杭州建设、实现市域治理现代化的一大优势。要坚持依宪治国依宪执政理念,深刻认识和牢牢把握我国宪法确立了中国共产党的领导地位、习近平新时代中国特色社会主义思想的国家指导思想地位、党的全面领导制度体系三方面根本要求,更加自觉维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央决策部署在杭州一贯到底。

周江勇强调,要坚持以宪法统领法治杭州建设,为市域治理现代化提供有力法治保障。要进一步发挥人大职能作用,聚焦重点领域,注重先行先试和杭州特色,加大立法资源力量投入,切实提高宪法实施和监督水平;进一步深化法治政府建设,以个人和企业全生命周期“一件事”全流程“最多跑一次”、机关内部“最多跑一次”为牵引,完善政府权力清单和责任清单,深化综合行政执法体制改革,在宪法精神指引下严格规范公正文明执法;进一步深化司法体制改革,持续深化互联网法院、知识产权法庭建设,发挥司法在保障经济高质量发展、打造一流营商环境等工作中的重要作用,确保司法公正高效权威。

周江勇强调,要坚持与时俱进发挥独特作用,打造宪法宣传教育和法治杭州建设的重要阵地。要紧紧抓住“关键少数”,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力水平;注重分层分类推进,形成多层次、全覆盖的宪法宣传教育体系;创新宣传教育形式,发挥五四宪法历史资料研究会作用,力求形成一批有质量、有价值、可转化的研究成果。市有关部门要继续加大对陈列馆建设各项工作的支持力度,进一步把陈列馆建设好、管理好、运行好。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
鱼苗放流
 
棋王争霸
 
崇贤开展女职工读书沙龙 ...
 
浙江画院 风华正茂
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved