杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
袁家军在杭州调研时强调 强化高质量发展的人才支撑
2019-11-21 06:17:44 杭州网

黄建发周江勇等参加

杭州日报讯 昨日下午,省长袁家军在杭州专题调研人才工作。他强调,创新驱动实质是人才驱动。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”理念,突出人才强省导向,深化实施人才新政,推动更多要素资源向优势区域、优秀人才、优质机构倾斜,不断增创浙江高质量发展的人才战略资源新优势,为建设“两个高水平”提供坚强人才支撑。

之江实验室高级人才公寓将于春节前完工,目前正在抓紧进行外立面施工和配套设施建设。袁家军走进3楼的样间,现场检查装修质量和进度情况。他说,建设人才公寓是进一步优化招才引智环境,更好地吸引人才、留住人才、用好人才的重要举措。要强化人才服务保障,打造全球一流的国际学校、国际医院、国际社区,为引进人才特别是海外人才解决医疗、社保、子女教育、户籍、住房、证照办理等突出问题,确保人才安心干事创业。

“有哪些实际困难需要我们帮助解决?”在之江实验室智能感知研究院、未来网络研究院、人工智能研究院,袁家军看望科研一线工作人员,察看科研攻坚成果,仔细询问大家诉求。他指出,之江实验室是我省落实创新驱动发展战略、加快创新强省建设、全面实施数字经济“一号工程”的重大平台。要进一步聚焦“争创国家实验室、打造‘互联网+’科创高地”目标任务,紧密对接国家战略需求,集中优势力量推进大科学装置建设和核心技术攻关,增强原始创新能力,加快形成一批重大标志性成果。要大力创新引才育才用才为才体制机制,集聚一批扎根实验室、潜心搞科研的高端科研人才。要加快构建协同创新体系,坚持企业家出题、实验室解题,探索产学研用深度融合的新路子。

浙江人才大厦已挂牌入驻创新型人才企业50家,袁家军与企业负责人交谈,了解人才政策落实、人才服务平台运行和各市人才项目建设等情况。他强调,要制定实施特色产业规划与人才规划,充分发挥之江实验室、西湖大学和产业集聚区、科技城、特色小镇等重大平台人才集聚效应,以超常规举措加快引进一批顶尖科学家和领军人才,着力打造浙大系、阿里系、海归系、浙商系等创新创业“新四军”。要深化人才体制机制改革,实施以增加知识价值为导向的分配政策,让科研人员“名利双收”。要深化人才领域“最多跑一次”改革,当好服务人才“店小二”,让广大人才有更多获得感、幸福感。

黄建发、周江勇、高兴夫、吴朝晖、许明、毛溪浩、张振丰参加调研。

来源:杭州日报    作者:浙江日报记者 余勤 本报记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
浦阳江畔筑“长城”
 
又见杏叶黄 打卡华园弄 ...
 
学习健康理念 发展老龄 ...
 
一秒“入冬”
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved