杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在督导全国文明城市创建工作时强调 让城市更文明生活更幸福
2019-11-14 06:19:33 杭州网

杭州日报讯(首席记者 赵芳洲)昨日下午,省委常委、市委书记周江勇专题督导全国文明城市创建工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续深化文明城市创建,提高城市治理现代化水平,推动创建为民、创建惠民,让城市更文明、生活更幸福,全力争取全国文明城市“四连冠”,把“中国最具幸福感城市”金字招牌擦得更亮。佟桂莉、戚哮虎、许明、戴建平、金志、张振丰、罗卫红、陈国妹、汪小玫参加调研或出席座谈会。

南肖埠社区正围绕精神文明建设三年行动计划,打造“善治、乐居、和美”最具有幸福感社区。周江勇踏看了社区文化家园,详细了解社区文化建设成果和精神文明建设水平。他鼓励社区再接再厉,以社区居民的精神文化需求为导向,进一步创新文体活动形式,从点点滴滴做起,把精神文明建设融入社区工作的方方面面,努力提升每一个居民的幸福感获得感。在南肖埠农贸市场,周江勇仔细查看市场内外环境、诚信经营、公益宣传等情况。在菜摊前,他与经营户和市民聊起了柴米油盐,询问农产品经营销售和菜价等情况,叮嘱市场负责人严把食品质量关,优化卫生环境,确保群众逛得舒心、买得放心、吃得安心。

周江勇指出,杭州要加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,城市文明是重要根基、城市颜值是靓丽风景、城市气质是鲜明标识。深化文明城市创建是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体行动,是提升人民群众幸福感和满意度的必然要求,是打造国际一流营商环境的题中之义。全市各级各部门要提高政治站位、扛起责任担当,切实增强深化文明城市创建的思想自觉和行动自觉。

周江勇强调,要聚焦文明创建各项硬指标和软环境,全面加强城市精神文明建设,进一步弘扬“精致和谐,大气开放”的城市人文精神,以“绣花”功夫推进城市精细化治理,提升城市颜值、涵养城市气质,加快塑造站在时代前沿、引领风气之先的城市文明。要大力整治顽疾,重点整改公共秩序、公共环境、公共安全领域的突出问题,尽快消除盲点、治理乱点,精准施策补短板。坚持细节为王,把工匠精神体现在对城市“毛细血管”“神经末梢”的管理上,强化法治引领、制度约束,加快构建与新时代相匹配的长效机制,深化城市大脑建设,精细治理提品质。深入阐释内涵,充分保护好、利用好西湖、大运河、良渚等三大世界遗产,持续深化“我们的价值观”主题实践活动,深入实施公民道德建设工程,营造国际化高品质服务环境,精彩展示创品牌。

周江勇指出,各地各部门要坚持决战决胜、确保使命必达,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,以务实高效的作风推进文明城市创建,做到组织领导更有力、督查考核更严格、宣传动员更广泛,确保杭州在全国同类城市中继续走在前列。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
瞧!我的金箍棒
 
“小蓝人”分拣包裹
 
采挖莲藕
 
深秋初冬 层林尽染
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved