杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在全市扩大有效投资推进重大项目暨文化兴盛行动比学赶超活动推进会上强调 做强硬支撑 提升软实力 着力打造投资者的天堂文化人的天堂
2019-11-01 06:21:26 杭州网

于跃敏潘家玮出席 张仲灿主持

杭州日报讯(首席记者 赵芳洲)全市扩大有效投资推进重大项目暨文化兴盛行动比学赶超活动推进会昨日召开。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委决策部署,做强城市“硬支撑”,提升文化“软实力”,努力提升城市综合能级,着力打造投资者的天堂、文化人的天堂。

于跃敏、潘家玮等市四套班子领导出席,张仲灿主持。会上播放了扩大有效投资推进重大项目和文化兴盛行动视频短片。萧山区、余杭区、钱塘新区、下城区、西湖区、桐庐县、市委宣传部、市发改委负责人作表态发言。

周江勇指出,投资是城市发展的动力之源、文化是城市魅力的关键所在,两者既具有密切关系,又都对提升城市综合竞争力有着至关重要的作用。开展招商引资、招才引智,扩大有效投资、推进重大项目,归根到底要靠环境制胜、以文化致远。

周江勇强调,文化是杭州的“根”与“魂”,必须在推进文化兴盛行动上更进一步、更快一步。要坚持守正创新,聚焦中华5000多年文明史、百年红色记忆,加快打造世界遗产群落、红色资源群落,进一步提升文化积淀的厚度。要坚持城乡统筹,着力做好“建”“用”“管”“育”“融”五篇文章,进一步提升文化惠民的广度。要坚持“创意+科技”,加快建设之江文化产业带和大运河文化带,集聚名家、引育名企、创作名品,努力在大平台上做强大产业,在“高原”上攀登“高峰”,进一步提升文化产业的高度。要坚持崇德向善,持续深化文明城市建设,深入推进新时代文明实践中心试点建设,让文明“融”在心灵里、“落”在制度上、“印”在生活中,进一步提升城市文明的温度。

周江勇强调,有效投资是经济稳中求进、行稳致远的“压舱石”,全市上下要坚持项目为王,把扩大有效投资作为稳增长、调结构、增后劲、惠民生的关键举措紧紧抓牢。要争分夺秒抓项目推进,倒排计划表、挂出作战图,深入开展“走亲连心三服务”,更加注重“干部走下去、服务送上门”,到现场一线解决项目推进存在的堵点问题。要对标对表抓营商环境,知难而上、精准对接、虚心学习、全力提升,持续深化“最多跑一次”改革,努力打造国际一流营商环境。要千方百计抓要素保障,深化“亩均论英雄”“标准地”等改革,全力保障重大项目用地供给,创新投融资机制,抓紧谋划明年的重点项目,形成“建设一批、竣工一批、储备一批”的良性循环。

会前,与会人员分四路赴全市扩大有效投资推进重大项目暨文化兴盛行动比学赶超活动现场进行了实地考察。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
建桥
 
中小学生摄影作品展
 
“西瓜棋”大赛
 
秋色
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved