杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
黄坤明在浙江调研时强调 让高昂的爱国热情振奋的民族精神 成为激励人民一往无前的强大力量
2019-10-22 08:09:38 杭州网

杭州日报讯(新华社记者 浙江日报记者 杭州日报记者)10月18日至19日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在浙江调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,充分运用国庆宣传教育成果,保持热度、持续深化,让高昂的爱国热情、振奋的民族精神成为激励人民一往无前、创造新时代新业绩的强大力量。

省委书记车俊,中宣部副部长、国新办主任徐麟分别参加调研。

调研期间,黄坤明先后来到杭州桐庐县、淳安县、余杭区和嘉兴海宁市的农村和基层宣传文化单位,详细了解开展爱国主义教育、精神文明建设、文明实践和文化遗产保护等情况,认真听取干部群众意见建议。

黄坤明指出,新中国成立70周年庆祝活动,隆重庄严、喜庆热烈,全面呈现了人民共和国的伟大历程,生动展现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民砥砺奋斗取得的历史性成就、历史性变革,极大激发了爱国热情、振奋了民族精神、凝聚了党心民心。要大力弘扬爱国奋斗奉献精神,鼓舞人们坚定“四个自信”、奋力走好新时代的长征路,切实把习近平总书记国庆系列重要讲话精神转化为人们的自觉行动。

黄坤明强调,要紧紧围绕实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展,大力宣传“绿水青山就是金山银山”等重要理念,宣传保护生态环境、增进民生福祉的生动实践,宣传建设美丽中国取得的欣喜成效,涵育文明乡风、良好家风、淳朴民风,引导农民群众依靠勤劳智慧创造更加幸福的生活。要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,系统进行良渚古城遗址的考古挖掘和保护工作,深化良渚文化研究,不断加深对五千年中华文明悠久历史的认识,传承历史文脉、增强文化自信,切实守护好中华民族的根和魂。

黄坤明指出,新时代文明实践中心建设已进入扩大覆盖、提质增效的新阶段,要把中心建设作为新时代思想政治工作的基础工程、战略工程紧紧抓在手上,着力构建整合化平台、建设常态化队伍、打造品牌化活动、开展精准化服务,大力创新工作体制机制,激发群众积极性创造性,推动文明实践蔚然成风。

求是杂志社社长夏伟东,省市领导陈金彪、朱国贤、周江勇、戚哮虎、许明、张振丰等分别陪同调研。

来源:杭州日报    作者:新华社记者 浙江日报记者 杭州日报记者    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
“廉政之花”公园盛开
 
余音绕梁
 
机器人跳舞
 
诗享汇
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved