杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
潘家玮在桐庐莪山乡“走亲连心三服务”时强调 让莪山群众有更多获得感幸福感
2019-10-21 07:03:26 杭州网

杭州日报讯(记者 何去非)近日,市政协主席潘家玮赴桐庐县莪山乡开展“走亲连心三服务”活动,走访村民群众,踏勘建设项目,要求莪山以民族乡村振兴示范建设为契机,加大力度、乘势而上,高水平推进莪山经济社会发展,擦亮“中国畲族第一乡”的牌子。

畲乡文创中心项目位于莪山畲族乡集镇东部,规划建造畲乡文创产业孵化中心、畲乡文体中心、畲乡民俗馆(小剧场)等项目,莪山乡各村股份经济合作社拟以闲置资源入股,既盘活闲置资源,又为各村集体经济增收,目前项目招商顺利。潘家玮一行来到畲乡文创中心,询问项目建设进度,嘱咐莪山乡的干部群众,要突出传承提升畲族文化的丰富内涵和独特价值,在推进畲乡文创中心项目同时兼顾发挥好畲族文化展示和畲乡旅游集散功能。

在莪山龙峰特色民宿集聚区附近,民族大道、紫藤大道、凤凰标识、畲族文化墙、红曲酒展示馆、百亩荷塘串联成一幅美丽宜人的畲族乡村风貌。潘家玮了解到,今年以来,该村在首个乡村体验游的民宿项目——畲天农庄的基础上,挖掘民宿资源,以畲族传统习俗为特色亮点,推出特色民宿,让民宿成为龙峰民族村的第一产业,实现百姓在家就业,让钱袋子鼓起来。“莪山这几年的发展变化大,道路设施配套越来越完善,特色文化味越来越浓厚,游客来得更多了,致富路子更宽了。”潘家玮对民宿经营户雷苗生说,要紧抓莪山发展带来的大好机遇,积极参与莪山建设,以优质周到的服务赢得好口碑,壮大和发展莪山民宿产业。

在西金坞村,潘家玮实地查看了畲乡畲寨项目,提出要把项目建设和村落景区建设结合起来,使莪山独特的资源优势变成产业优势、品牌优势。

“家园更美了,群众收入提高了,莪山百姓生活越来越好了!”在新丰民族村王来根家,潘家玮与村民们围坐在一起话家常。当听到农户们纷纷为当地发展点赞时,潘家玮高兴地说,建设美丽莪山,最终就是要让人民群众共享发展成果,有更多获得感幸福感。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
电商大联欢
 
花海迎马拉松
 
义诊
 
杭州“二绕” 稳步推进 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved