杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
潘家玮:做强杭州都市圈 助推长三角一体化发展
2019-10-14 10:38:56 杭州网

杭州日报讯(记者 何去非)日前,围绕“做强杭州都市圈,主动接轨大上海,深度融入长三角一体化发展”这个市政协专题议政性常委会会议协商课题,市政协主席潘家玮一行赴城西科创产业集聚区开展专题调查研究工作。陈永良参加。

潘家玮一行实地走访调研了浙江人才大厦、衢州海创园、杭州橙鹰数据技术有限公司等地,详细了解人才集聚、产业创新、区域合作、企业服务等情况,不时与企业和部门负责人深入交流。

在随后开召开的座谈会上,调研组听取了城西科创产业集聚区和市发改委、市对口支援和区域合作局、市规划和自然资源局、市交通运输局等部门有关情况介绍。林蔚、陆关林、吴伟进、蒋吉清、卜琰等市政协委员分别从区域可持续发展、产业创新、城市交通建设、都市圈协作等方面提出了具体意见建议。

按照市委十二届七次全会的部署要求,前一阶段各部门在深度融入长三角一体化发展方面做了大量工作,取得了新的成绩。潘家玮指出,要认真贯彻落实中央和省市委决策部署,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,紧紧围绕全面提升城市综合能级和核心竞争力、全力打造长三角南翼强劲增长极的目标,不断做大做强杭州都市圈,推动长三角一体化发展国家战略在杭州深入实施、落地生根。潘家玮强调,要加强规划引领,优化空间布局,深入谋划都市圈、全市域、中心城区的主要功能、基础设施、公共服务,进一步提高城市的承载力。要坚持交通先行,加强系统谋划,推进便捷高效的综合交通体系建设。要强化创新服务功能,进一步增强城市对创新要素、人才资源等的集聚能力,着力建设创新活力之城。要突出城市协同,积极接轨大上海,加强都市圈内各城市的协同联动,强化市域范围的统筹协调,共同下好“一盘棋”,深度融入长三角一体化发展。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:吴阳杰    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
机器换人
 
了解村史
 
邻居节
 
萧山区行政服务中心可办 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved