杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在桐庐县调研时强调 坚定不移走“两山”发展路子 让人民群众在如画山水间共享美好生活
2019-10-12 06:33:45 杭州网

杭州日报讯(首席记者 赵芳洲)10月10日至11日,省委常委、市委书记周江勇赴桐庐县检查指导第二批主题教育、“新制造业计划”推进并开展“走亲连心三服务”活动。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定不移走“两山”发展路子,让人民群众在如画山水间共享美好生活。许明、毛溪浩、柯吉欣参加。

秋日微风下,“最美县”阡陌纵横、色彩斑斓,沁人心脾的稻香飘漾在乡野田头。调研期间,周江勇先后来到翙岗村、联盟村、奇源村、东溪村、龙峰民族村、新丰村等地,考察了“稻香樱语”省级田园综合体、奇源水上综合体、妙笔小镇文创园制笔产业、畲族传统文化保护与红曲酒产业、民宿产业发展情况,以及当地主题教育开展情况。周江勇说,要以生态旅游为龙头,大力发展绿色农业、乡村民宿等特色产业,进一步打开绿水青山向金山银山的转化通道,完善公共服务和配套设施,推动全域旅游提质增效,把桐庐的“美丽优势”转化为“美丽经济”。在夏塘村、子胥村,周江勇考察了快递业助力乡村振兴和快递企业回馈家乡有关情况,指出要深入实施“快递回归”工程,把“快递人之乡”转化为“快递之乡”。在分水镇南堡纪念馆,周江勇聆听“南堡精神”的历史渊源,要求与时俱进弘扬“南堡精神”,着力打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

“对干部有什么意见?需要党委政府解决的困难有哪些?”暮色四合,周江勇来到合村村“合意庭”与村民围坐夜谈,倾听民意、共商发展。周江勇说,要持续深化“走亲连心三服务”,把工作做到群众和基层最需处,边查边改、立说立行,确保干一件成一件。

周江勇还考察了海康威视安防产业基地二期项目、中通快运全球创研中心项目及杭州象限科技有限公司生产工作情况。他说,企业是“新制造业计划”的主力军。要抓住机遇、练好内功、做精主业,增强创新能力和核心竞争力,推进企业转型升级,实现制造业高质量发展。各级党委政府及有关部门要全力帮助企业解决发展中的困难,激发企业释放更多创新活力,推动更多企业做大做强。

周江勇指出,当前的桐庐,正处于转型跨越、绿色崛起的关键时期。要擦亮“美丽品牌”,坚定全域景区化目标,推动美丽县城、美丽城镇、美丽乡村串点成线、串珠成链,厚植“中国最美县”的特色和优势。要用好“桐商资源”,加快培育特色产业体系,以实施“新制造业计划”为契机,既改造提升传统产业,又培育发展新产业、新业态,聚焦“最强快递”做强产业链条,全力打造桐庐经济“升级版”。要增进民生福祉,健全为民办实事长效机制,办好群众身边的“关键小事”,加快重大基础设施建设,创新社会治理,以“最多跑一次”改革理念推动“最多跑一地”,提升老百姓获得感幸福感安全感。要弘扬“南堡精神”,高标准抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展新时代解放思想大讨论,努力提振广大党员干部的精气神,凝心聚力推进各项事业发展。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
萧山区行政服务中心可办 ...
 
临平片区“靓城行动”全 ...
 
金秋时节 荷韵依旧
 
老外湘湖秀陶艺
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved