杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
张仲灿在城市大脑建设工作现场推进会上强调 加快场景应用步伐 提升城市治理现代化水平
2019-10-01 06:51:33 杭州网

杭州日报讯(记者 朱颖婕)昨日,我市举行城市大脑建设工作现场推进会。市委副书记张仲灿出席并讲话。陈卫强主持。

自7月年中发布会以来,杭州城市大脑不断拓展应用场景,开启新一轮攻坚行动,成功开发并上线杭州城市大脑数字驾驶舱。推进会汇报演示了驾驶舱功能应用,并通报各部门城市大脑建设进展情况。下城区、市市场监管局、市财政局、市公安局分别就各自领域城市大脑系统和数字驾驶舱建设情况作汇报,新天地集团交流城市大脑在城市综合体运用的成效体会。

张仲灿在充分肯定前阶段城市大脑建设成效后指出,党的十九届四中全会将研究推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,对城市大脑建设应用提出新要求、带来新机遇。杭州城市大脑建设启动早、进展快,要进一步坚定信心决心,以高度的责任感紧迫感,加快破解瓶颈制约,切实增强攻坚克难的定力合力,乘势而上加快城市大脑建设步伐,为提升城市治理现代化智能化水平作出更大贡献。

张仲灿强调,要加强顶层设计,提升算法算力,通过标准引领、精准服务、基层赋能,强化统筹协同、系统推进,促进数据互联互通,切实提升城市大脑核心运行水平。要聚焦场景建设、项目应用,提高数据资源获取的及时性有效性,积极拓展场景应用广度深度,不断提升数据在城市治理中的运用效能,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。各级各单位要紧扣节点,抓紧推进今年攻坚任务,同时以场景综合应用提升为目标,积极谋划好明年思路。要强化安全意识,提升防范措施,加强实时管控,守牢数据安全底线。

来源:杭州日报    作者:记者 朱颖婕    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
2019年“空港新城杯 ...
 
庆国庆 献热血
 
花海庆华诞
 
欢乐迎国庆
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved