杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇:深入践行“两山”理念 高水平建设淳安特别生态功能区
2019-09-30 07:04:38 杭州网

杭州日报讯(首席记者 齐航)千岛碧水流进杭城百姓家!在举国上下热烈庆祝新中国七十华诞之际,昨日上午,淳安特别生态功能区建设推进大会暨千岛湖配供水工程通水活动举行。省委常委、市委书记周江勇和副省长彭佳学共同推动通水启动杆并讲话。于跃敏、许明、缪承潮、王宏、胡伟、陈永良出席,张仲灿主持。

省政府副秘书长蒋珍贵在会上宣读了《浙江省人民政府关于同意设立淳安特别生态功能区的批复》。淳安县、市生态环境局、市农业农村局、市城投集团负责人作表态发言。

周江勇指出,建设淳安特别生态功能区,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的实际行动,是深入推进中央和省委、省政府重大决策部署的具体实践,是我市持续深化拥江发展行动的重要抓手,也是不断满足46万淳安人民美好生活需要的重大举措。全市上下必须扛起特别责任、践行特别使命,深入贯彻习近平生态文明思想,切实增强践行“两山”理念的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高水平建设淳安特别生态功能区。

周江勇强调,高水平建设淳安特别生态功能区,关键是做足淳安特色,做好“特别”文章,做强“生态”功能。要坚持高水平保护,严守生态保护、环境质量和资源利用红线,巩固提升临湖地带综合整治成果,打造环保执法最严功能区,筑牢生态安全屏障和绿色生态本底。要推进高质量发展,探索产业生态化、生态产业化融合发展新模式,做大做强深绿产业和绿色有机农业,深化推广“大下姜”乡村振兴联合体建设模式,进一步打通把绿水青山转化为金山银山的新通道。要创造高品质生活,推动优质公共服务、民生保障事业资源向特别生态功能区延伸,加快重大基础设施建设,增强中心镇功能,提升农村人居环境,让人民群众共享“生态红利、绿色福利”。

周江勇强调,高水平建设淳安特别生态功能区,必须弘扬特别精神、强化特别保障。要践行初心使命,优化生态补偿机制,推进制度创新改革试验,深化完善山海协作、区县(市)协作等经验做法,举全市之力支持千岛湖生态保护和淳安特别生态功能区高质量发展,积极探索符合特别生态功能区特点的联动共建模式,确保《淳安特别生态功能区建设框架方案》落到实处,共同守护好一湖秀水、满目青山,共同开创淳安发展的美好未来。

彭佳学指出,省委、省政府将保护千岛湖作为践行“两个维护”的重大政治任务和落实“两山”理念的重要使命加以谋划、重点推进。设立淳安特别生态功能区,承载着省委、省政府的殷切期望。希望杭州市和淳安县牢牢把握这一重大历史机遇,在生态优先筑牢绿色本底上树新样板,在“两山”转化生态惠民利民上创新路子,在探索创新全域生态治理上出新模式,在科学调配优化水资源配置上有新作为,走出一条具有千岛湖特色的绿色发展之路。

来源:杭州日报    作者:首席记者 齐航    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
2019年“空港新城杯 ...
 
庆国庆 献热血
 
花海庆华诞
 
欢乐迎国庆
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved