杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在市委人大工作会议上强调 谱写人民代表大会制度杭州实践的新篇章
2019-09-21 06:23:37 杭州网

于跃敏讲话 张仲灿主持

杭州日报讯(首席记者 赵芳洲 记者 郭燕)市委人大工作会议昨日上午举行。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实省委人大工作会议精神,紧扣杭州经济社会发展和人民群众的实际需求,找准人大工作的聚焦点、切入点、发力点,振奋精神、真抓实干,勇于担当、开拓创新,着力推进全市人大工作高质量高水平发展,不断谱写人民代表大会制度杭州实践的新篇章。

于跃敏讲话,张仲灿主持,市委常委、市人大常委会副主任、市政协有关领导、市检察院检察长等出席会议。会上,萧山区、余杭区、西湖区、富阳区、桐庐县党委或人大常委会主要负责人作了交流发言。会议以视频会议的形式召开,各区、县(市)和钱塘新区设分会场。

周江勇在充分肯定近年来我市人大工作取得的成绩后指出,要认真学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻把握其所具有的丰富内涵、所凝结的历史厚重、所展示的制度自信,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,以更高政治站位、更强政治担当、更足政治自信,与时俱进地丰富拓展人民代表大会制度在杭州的生动实践,推动新时代杭州人大工作继续走在全省乃至全国前列。

周江勇强调,我们要以当好“头雁”的姿态,大力推动新时代杭州人大工作高质量高水平发展。要坚持和加强党的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向,健全党领导人大工作的制度和工作机制;围绕中心服务大局,盯住“法”、管好“钱”、把牢“图”、决定“事”、任免“人”、履好“职”,更好发挥人大“两个机关”的职能作用;突出改革创新,深入探索人大工作新的实践,持续发挥“五四宪法”历史资料陈列馆独特阵地作用,进一步加强和改进街道人大工作,积极探索开发区功能区人大工作,加快创新监督的方式方法,不断丰富人民代表大会制度的实践特色和时代特征。

周江勇强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。要坚持齐抓共管、协同配合,更加积极地支持和保证人大及其常委会依法履职,更加重视和支持人大常委会及其机关自身建设,更加有效地为人大工作和建设创造良好条件,不断汇聚做好新时代我市人大工作的强大合力,努力营造在党委统一领导下全社会关心人大工作、支持人大建设的良好氛围。

于跃敏要求,全市各级人大要认真学习贯彻本次市委人大工作会议精神,更加自觉坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。更加全面履行各项职能,提高立法质量和效率,增强监督刚性和实效,依法议决重大事项,密切同代表和人民群众的联系,合力推进“一城一窗”建设。更加务实推进创新发展,聚焦重点、创新方式、完善机制,加强自身建设,提高履职质量,在市委坚强领导下,推动新时代人大工作高质量高水平发展。

© 杭州日报报业集团版权所有 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 | 浙公网安备:33010002000058号

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲 记者 郭燕    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
国旗招展 映西湖
 
萧山馆亮相文博会
 
感受70年巨变 迈步美 ...
 
智能警务一体机
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved