杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
车俊在全省深化机构改革总结会议上强调 高质量做好机构改革“后半篇文章”
2019-08-20 06:43:47 杭州网

杭州日报讯(浙江日报记者 王国锋 杭州日报记者 赵芳洲)全省深化机构改革总结会议19日在杭召开。省委书记车俊在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,以坚持和加强党的全面领导为统领,把调整优化职能、理顺职责关系与健全完善制度机制有机统一结合起来,进一步巩固和提升机构改革成果,努力开创全面深化改革新局面,推动治理体系和治理能力现代化。

省委副书记、省长袁家军主持。葛慧君和其他省委常委,省人大常委会党组书记、副省长,省法院院长等出席。周江勇、于跃敏、潘家玮等市四套班子领导在杭州分会场参加。会上,一批机构改革先进集体和个人受到通报表扬,省深化机构改革协调小组办公室、省委组织部、省委改革办、省自然资源厅、省生态环境厅、省应急管理厅、宁波市、桐庐县、柯桥区负责人作了交流发言。

车俊指出,这次深化机构改革,我省高质量完成了中央部署的任务,使加强党的全面领导得到有效落实,全省组织机构体系更加健全,机构职能配置更加优化,从中央到地方的工作体系更加顺畅,改革整体效应更加凸显,“最多跑一次”的理念和要求充分体现到了机构改革中。他指出,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,深刻把握“五个方面”的重大成效、“六个坚持”的宝贵经验、“巩固机构改革成果”的主要任务以及“开创全面深化改革新局面”的目标要求,进一步坚定改革信心、深化规律性认识、明确完善机构职能体系方向,切实增强当好新时代全面深化改革排头兵的责任担当。

车俊强调,要再接再厉、持续努力,高质量做好机构改革“后半篇文章”。要把加强党的全面领导体制机制完善好,进一步优化党委对重大工作的领导,加强党政机构职能统筹。要把部门“三定”规定正确履行好,把精力放到转变和优化职责上来,加快内部职责、业务有机融合,避免职责越位、缺位、错位,真正实现脱胎换骨。要把相关配套改革任务完成好,深化事业单位改革,加快推进事业单位清理规范整合,推进综合行政执法改革,加快全省综合行政执法事项、执法力量整合,着力提高基层履职能力和持续战斗力。要把机构编制法定化落实好,依法管理各类组织机构,继续从严从紧控制机构编制,强化机构编制严肃性、权威性。

车俊强调,浙江要扛起“三个地”的使命担当,充分利用好机构改革创造的有利条件,坚定不移推动全面深化改革走在前列。各地各部门要加强领导,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实增强干事创业敢担当的本领,对接国家战略,抓紧研究落实一批改革举措;全面推进“最多跑一次”改革提质扩面,努力打造营商环境最优省;聚焦高质量发展,深化重点领域和关键环节改革创新;围绕治理体系和治理能力短板问题,全面铺开各领域治理工作的数字化转型,努力让群众有更多的改革获得感。

全省深化机构改革总结会结束后,我市继续召开会议,研究部署具体工作。周江勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委决策部署,围绕推进治理体系和治理能力现代化,进一步巩固和深化机构改革成果,扎扎实实做好机构改革“后半篇”文章,健全党对重大工作的领导体制,切实抓好事业单位改革、综合行政执法改革等配套改革,全面提高机构履职尽责的能力和水平,推动“物理变化”向“化学反应”转变,实现高质量的工作融合、人心融合、力量融合,为“干好一一六、当好排头兵”提供坚强保障和有力支撑。要用好机构改革创造的有利条件,聚焦重点改革任务乘势而上、尽锐出战,着力打造国际一流营商环境,持续为基层减负,进一步擦亮“最具幸福感城市”品牌,为杭州各项事业发展激发新活力、注入新动能。

来源:杭州日报    作者:浙江日报记者 王国锋 杭州日报记者 赵芳洲    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
嬉水觅清凉
 
带孩子感受非遗魅力
 
“大莲花”迎来首秀
 
加紧干
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved