杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
于跃敏在市人大机关主题教育第三次专题学习会上强调 以奋进的姿态做好新时代人大工作
2019-08-18 06:14:46 杭州网

杭州日报讯(记者 郭燕)8月16日,市人大常委会党组和机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会。市人大常委会党组书记、主任于跃敏,市委第二巡回指导组组长华德法,副主任许勤华、张建庭、郑荣胜、陈红英、罗卫红参加。

上午,市人大机关党员干部到西湖区翠苑一区社区和代表联络站重温习近平总书记“民有所呼,我有所应,民有所呼,我有所为”的重要指示精神,并观看警示教育片《镜鉴》。在下午的“奋进未来、再创辉煌”专题读书会上,常委会党组成员张建庭、郑荣胜和11名机关党员干部作交流发言。大家认为,奋进未来、再创辉煌,要进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,以一线的状态、奋斗的姿态,创造性地做好立法、监督、代表等工作,推动新时代人大工作高质量高水平发展。

于跃敏指出,要按照市委的要求,把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做到真学、真改、真干、真带,抓紧抓实后半程的主题教育。要持续深入真学,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦问题真改,针对检视出来的创新人大工作、助推民生问题解决等22个问题,确保整改出成效,让人民群众有实实在在的获得感。要围绕目标真干,贯彻落实市委十二届七次全会精神,依法履行立法、监督、决定等职权。要以身作则真带,坚持带头工作、带好队伍,为杭州加快建设“一城一窗”作出应有贡献。

华德法指出,要把握好时间节奏,聚焦聚力抓好专项整治问题的整改落实,紧扣主题主线高质量开好民主生活会,总结完善好的经验做法形成制度性成果,持续推动主题教育走深走实。

连日来,市人大常委会党组、机关党组和各党支部分别举行了对照党章党规找差距专题会议。

来源:杭州日报    作者:记者 郭燕    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
带孩子感受非遗魅力
 
“大莲花”迎来首秀
 
加紧干
 
合唱音乐会
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved