杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在检查部署台风“利奇马”防御工作时强调

严防死守全力以赴打赢防台硬仗

张仲灿参加

2019-08-11 06:21:13 杭州网

杭州日报讯(首席记者 齐航)台风“利奇马”穿越杭州北上,强风和暴雨给我市防台工作带来严峻考验。昨日上午,省委常委、市委书记周江勇专程赴市防指检查部署防台工作,并召开视频会议。他强调,各地各部门要认真落实党中央、国务院和全省防汛防台工作会议部署要求,突出重点、压实责任,严防死守全力以赴打赢防御“利奇马”这场硬仗。张仲灿、许明、戴建平、任明龙、缪承潮参加。佟桂莉、张振丰、柯吉欣在分会场参加。

会上,市气象局、市林水局、市城管局、市规划和自然资源局、市应急管理局等部门汇报了台风防御形势及工作建议。萧山区、余杭区、钱塘新区、西湖区、西湖风景名胜区等通过视频连线,通报了各地防御情况及下一步工作安排。周江勇在认真听取汇报后指出,“利奇马”是今年正面袭击我市的首个台风,也是近年来罕见的超强台风。现在台风对杭州的影响正逐步显现,考验才刚刚开始。各地各部门要把防台工作作为当前头等大事来抓,切实做到思想不松懈、防台应急响应等级不下降、领导干部不撤防,始终绷紧防台防汛防涝这根弦,全力实现“不死人、少伤人、少损失”的目标。

周江勇强调,要切实按照重点突出、科学精准、周密细致的工作要求,紧密结合各地实际,全面落实防台预案,确保把各项防台举措做细、做实。要进一步加强对山塘水库、危旧房、高层建筑、地铁工地、旅游景点等重点区域、重点工程、重点部位的再检查、再落实,有效消除各类安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。要认真做好宣传引导,充分运用广播、电视和新媒体渠道,向市民游客及时播发台风信息和防台自救常识,确保科学有效防灾避险。

周江勇强调,要严格按照防台Ⅰ级响应工作标准,加强组织领导,保持指挥畅通,真正把防台工作责任扛在肩上、抓在手里、落实到行动中。气象、林水、城管、规划和自然资源等部门要密切关注台风动态,滚动预报台风路径、水雨情、城市内涝和地质灾害等情况。应急管理、建设、交通、农业、文旅等部门要各司其职、密切配合,扎实做好各自领域防台工作。区县(市)要切实担起属地责任,党政“一把手”亲自抓、具体抓,落实值班值守,筑牢安全屏障,努力把台风可能造成的损失降到最低限度。

昨日凌晨,周江勇从阿克苏结束对口支援工作回到杭州后,第一时间赶赴市防指,了解台风“利奇马”登陆后的最新情况,要求各地各部门对重点区域和点位一定要严防死守,加强跟踪研判,做到科学防台。同时,周江勇还看望慰问了坚守岗位的工作人员。

来源:杭州日报    作者:首席记者 齐航    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
千人健身动起来
 
红色课堂
 
义诊进社区
 
地铁6号线建设如火如荼 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved