杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调 当好政治明白人勤政带头人工作实干人纪律清醒人
2019-07-26 06:20:59 杭州网

于跃敏潘家玮张仲灿出席

杭州日报讯(首席记者 赵芳洲)昨晚,市委以视频会议形式,召开全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会。省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话。于跃敏、潘家玮、张仲灿等市四套班子领导出席。湖滨、长庆、四季青、祥符、留下、浦沿、新街、百丈、昌化、新安江等乡镇(街道)党(工)委书记围绕以“干好一一六、当好排头兵”的实际行动践行初心和使命,交流经验、畅谈体会。

周江勇对大家所取得的成绩表示祝贺,对奋战在一线的广大基层干部致以问候。他指出,“干好一一六、当好排头兵”,关键在人,要有一支想干事、能干事、干成事的干部队伍。要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要深刻检视有没有政治麻木、办事糊涂的现象,远离“昏”,做政治上的明白人,始终站稳政治立场,树牢对党忠诚这根“定海神针”,拧紧理想信念这个“总开关”,严守政治纪律和政治规矩这条“生命线”,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

周江勇强调,要深刻检视有没有饱食终日、无所用心的现象,远离“懒”,做勤政上的带头人。要勤于思,强化“全市一盘棋”思想,把自己摆到全市乃至全省发展的整体当中去,找准自身的方向定位,多谋多做一些打基础、利长远的事。要勤于行,站起身、迈开腿、走下去,一线对接群众和企业,摸准情况,吃透情况。要勤于事,着力解决好群众反映集中的问题,聚力聚焦“美好教育”、养老托幼、老旧小区改造、垃圾分类等民生实事,把好事办好、实事办实,用党员干部的“辛苦指数”提升人民群众的“幸福指数”。

周江勇强调,要深刻检视有没有推诿扯皮、不思进取的现象,远离“庸”,做工作上的实干人。要敢担当,直面问题、正视矛盾,勇于开拓、不懈进取,真正成为带领人民群众攻坚克难的主心骨。要能担当,坚持学用结合、学以致用,解放思想、勇于创新,以新思路应对新情况、新举措解决新问题,确保工作创一流。要善担当,既会做经济工作、算好经济账,又会做思想政治工作、以理服人,还会化解社会矛盾工作、当好“和事佬”,争做全能型干部。

周江勇强调,要深刻检视有没有以权谋私、蜕化变质的现象,远离“贪”,做纪律上的清醒人。要珍惜干事创业的舞台,正确认识和处理各种人际关系,自觉追求健康的工作方式和生活方式,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,努力做到慎独慎初慎微,管住自己、管好家人、管牢小节,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,以实际行动营造良好党风、带动政风、促进民风。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
送快递 我的衣服湿了又 ...
 
收运易腐垃圾 这个夏天 ...
 
与“瓷”有约
 
百年老厂焕发生机
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved