杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
潘家玮在调研县域医共体建设时强调 高标准全面推进县域医共体建设
2019-07-20 06:35:36 杭州网

杭州日报讯(记者 何去非)围绕“加快县域医共体建设,推动‘健康杭州’升级发展”这一重要履职课题,日前,市政协主席潘家玮赴余杭区实地调研县域医共体建设情况。周智林参加。

潘家玮一行实地考察了崇贤街道社区卫生服务中心、乔司街道社区卫生服务中心和余杭区第一人民医院。在两个街道社区卫生服务中心,潘家玮走进诊室,与医务工作者和就诊群众交流,询问医院管理、硬件建设、医生培养、医疗服务等情况,对名医下沉、家庭医生签约服务等做法给予肯定。在余杭区第一人民医院,当看到依托“智慧医疗”技术,医共体内牵头医院和成员单位实现数据全面共享、检查结果实时查询,患者双向转诊和预约检查更为便捷时,潘家玮高兴地说:“医共体真正使人民群众在家门口享受到更加优质高效的医疗服务,提升了获得感和幸福感。”

在随后召开的座谈会上,调研组听取了余杭区有关工作汇报,并与区相关部门和医共体单位负责人交流。潘家玮在充分肯定余杭区医共体建设取得的成绩后指出,县域医共体建设是调整优化医疗资源结构布局、提升基层医疗卫生服务能力、更好满足人民群众健康需求的重大改革举措,是对县域医疗卫生运行管理机制、服务模式和诊疗秩序的重塑。要深入学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心的发展思想和抓好改善、保障民生工作各项重要指示,进一步把思想统一到中央和省市委决策部署上来,提高政治站位,凝聚改革共识,高标准全面推进县域医共体建设。

潘家玮强调,县域医共体建设是一项系统工程,要进一步形成改革合力,加强组织领导,强化各层面、各部门统筹协调、联动推进,完善政策供给,形成叠加效应。要进一步推进管理创新,赋予医共体更多的自主权,加强医共体内资源整合,加快信息化建设,坚持在人财物等方面向基层倾斜,不断激发医共体的活力,努力为基层群众提供更多更优的医疗卫生服务。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
送快递 我的衣服湿了又 ...
 
收运易腐垃圾 这个夏天 ...
 
与“瓷”有约
 
百年老厂焕发生机
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved