杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
潘家玮在调研湖滨步行街改造提升工作时强调 高质量推进“双街示范”工程建设
2019-07-12 06:30:39 杭州网

杭州日报讯(记者 何去非)9日,市政协主席潘家玮赴上城区调研湖滨步行街改造提升工作。胡伟、谢双成参加。

湖滨步行街是国内唯一一条毗邻世界文化景观遗产的步行街。去年12月,湖滨步行街被商务部确定为全国首批步行街改造提升试点。按照改造目标,湖滨步行街一期、平海路中心广场将于今年国庆精彩亮相,二期建设将于2020年完成。

潘家玮一行冒雨沿途考察施工现场,仔细询问施工中的有关细节,就文化挖掘、街面设计、业态布置等与相关人员深入交流。

在随后召开的座谈会上,上城区、市商务局和设计单位负责人分别汇报了有关工作情况。潘家玮在充分肯定湖滨步行街改造提升工作取得的成绩后指出,实施“双街示范”工程、打造新消费示范街区,是市委确定的年度重点工作任务,是杭州深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步促进和提升消费、扩大城市影响力和辐射力的重要举措。各工程牵头部门和协同单位要进一步提高思想站位,深入贯彻新发展理念,咬定建设目标和时间节点,强化横向协同和纵向联动,全力以赴推进工程建设。

潘家玮强调,要坚持高起点规划、高标准改造、高水平运营,落实好规划布局、街区环境、商业质量、智慧街区、文化底蕴、规范管理等要求,使湖滨步行街环境更优美、商业更繁华、文化更浓厚。要着力做好湖城融合的文章,发挥西湖资源禀赋和特色优势,更好地推进商业与景观、休闲、旅游相融合;做好历史文化名城的文章,更好挖掘展示杭州深厚文化底蕴和传统民俗、风情、老字号等历史文化元素;做好创新发展的文章,依托杭州互联网经济产业优势,积极运用先进智慧技术,全力引进和培育新零售新商业业态,打造新消费示范街区;做好时尚潮流的文章,积极引进国内外著名品牌,优化提升消费环境和氛围,切实把湖滨步行街建设成为充分体现杭州特色、彰显杭州韵味的城市“金名片”。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
送快递 我的衣服湿了又 ...
 
收运易腐垃圾 这个夏天 ...
 
与“瓷”有约
 
百年老厂焕发生机
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved