全市警示教育会召开 刘捷主持并讲话
杭州网  发布时间:2024-06-19 07:14   

全市警示教育会召开

由事及理 由人及己 由知及行

推动党纪学习教育取得实实在在成效

刘捷主持并讲话 姚高员李火林马卫光出席

image.png

全市警示教育会6月18日上午召开。会议传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全市广大党员干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

省委副书记、市委书记刘捷主持会议并讲话。市委副书记、市长姚高员,市人大常委会主任李火林,市政协主席马卫光等市四套班子领导出席。会上,播放了警示教育片,通报了我市违纪典型案例和纪律审查工作情况并做剖析。

刘捷指出,要由事及理,在学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述上更进一步。要深刻领会习近平总书记关于加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重要论述,准确把握加强纪律建设的重大意义;深刻领会习近平总书记关于党章是管党治党的总规矩的重要论述,准确把握党章是党的纪律规矩的总源头;深刻领会习近平总书记关于严明党的纪律首要是严明政治纪律的重要论述,准确把握纪律建设的重中之重;深刻领会习近平总书记关于严明党的组织纪律增强组织纪律性的重要论述,准确把握加强纪律建设的重要目的;深刻领会习近平总书记关于创新党内法规制度把各项纪律和规矩立起来的重要论述,准确把握加强纪律建设的制度基础;深刻领会习近平总书记关于使各项纪律真正成为“带电的高压线”的重要论述,准确把握纪律建设的重要着力点;深刻领会习近平总书记关于推进纪律教育常态化的重要论述,准确把握加强纪律建设的重要抓手;深刻领会习近平总书记关于推动主体责任和监督责任一贯到底的重要论述,准确把握加强纪律建设的责任担当。

刘捷强调,要由人及己,在知敬畏、存戒惧、守底线上更进一步。要汲取理想动摇必然迷失方向的教训,时刻自省有没有做到信仰坚定、对党忠诚。要汲取私欲膨胀必然腐化堕落的教训,时刻自省有没有做到谨小慎微、洁身自好。要汲取受困人情必然行差踏错的教训,时刻自省有没有做到亲而有度、公道正派。要汲取个人至上必然漠视法纪的教训,时刻自省有没有做到心存敬畏、知行知止。要汲取侥幸心理必然铸成大错的教训,时刻自省有没有做到正心明道、行不逾规。

刘捷强调,要由知及行,在推动党纪学习教育走深走实上更进一步,常态长效深化落实中央八项规定精神,严肃开展群众身边的不正之风和腐败问题集中整治,加快铲除违法违纪行为滋生的土壤条件,真正把党纪学习教育成果转化为实际工作成效。

会前,市领导集体赴浙江省法纪教育基地开展警示教育活动,并赴市党群服务中心参观了“中国共产党人的家风”档案展。


来源:杭州日报  作者:文字 赵芳洲 图片 法鑫  编辑:高婷婷
返回
杭州网·国家重点新闻网站