周江勇出席老干部理论读书会:用心用情做好新时代老干部工作
杭州网  发布时间:2021-05-28 10:22   

昨天上午,省委常委、市委书记周江勇出席杭州市老干部理论读书会,看望慰问老干部、老同志并通报我市经济社会发展情况。佟桂莉参加相关活动,毛溪浩主持。

周江勇代表市委、市政府对老干部、老同志表示衷心感谢和崇高敬意。他说,老干部、老同志是杭州城市建设发展的亲历者、见证者,是推进改革开放和社会主义现代化建设的宝贵财富。在长期的奋斗历程中,大家付出了智慧心血、立下了汗马功劳;离开工作岗位后,大家始终带着对杭州的深厚感情,关心支持城市建设和发展,发挥了不可替代的重要作用。特别是去年以来面对突如其来的新冠疫情,老干部、老同志以高度的政治责任感,带头捐款捐物、服务保障一线,带头建言献策、助力复工复产,带头讲文明、树新风,与我们一起默默坚守、共克时艰,作出了重要贡献。

周江勇说,过去一年,我们深入贯彻习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神,牢记嘱托、接续奋斗,坚定不移“干好一一六、当好排头兵”,全力做好疫情防控和复工复产工作,稳妥有序实施部分行政区划优化调整,坚定不移推动高质量发展,奋力创造高品质生活,全面加强党的建设,各项工作取得新成绩。未来五年乃至较长一个时期,杭州正处在“亚运会、大都市、现代化”的重要窗口期,这是新一轮长周期发展的关键起步期。我们将深入学习贯彻习近平总书记对杭州工作的重要指示精神,按照中央和省委、省政府决策部署,坚持胸怀大局谋杭州、跳出杭州看杭州、面向未来发展杭州,高水平打造“数智杭州﹒宜居天堂”,高水平建设社会主义现代化国际大都市。

周江勇说,老干部、老同志是智慧和力量的宝库,杭州各项事业成绩的取得,离不开广大老干部、老同志打下的坚实基础和给予的悉心指导和帮助。希望大家在安度晚年、颐养天年的同时,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心支持我们的工作,多提宝贵意见建议,最广泛地汇聚正能量,帮助我们把各项工作做得更好。我们将继续保持尊老敬老爱老的优良传统,用心用情做好服务保障工作,形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围,为老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为创造更好条件。

来源:政在解读  作者:文字 | 赵芳洲 摄影 | 法鑫  编辑:郑海云
返回