周江勇赴萧山桐庐开展“走亲连心三服务”:用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题
杭州网  发布时间:2021-03-05 09:43   

调研萧山围垦陈列馆和党湾镇乡贤馆

3月3日至4日,省委常委、市委书记周江勇赴萧山区、桐庐县开展“走亲连心三服务”。他强调,要深入开展党史学习教育,高水平推进乡村振兴,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。佟桂莉、许明、王宏参加。

在楼塔古镇考察李可染画室

考察浙东人民解放军金萧支队纪念馆

周江勇来到楼曼文纪念馆、浙东人民解放军金萧支队纪念馆、萧山围垦陈列馆和党湾镇乡贤馆,瞻仰红色遗迹,重温党领导人民不懈奋斗的历史。他说,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。要充分利用杭州丰富的红色资源和红色基地,创新形式、丰富载体,深学党的历史、讲好红色故事、悟透创新理论、多办民生实事,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

调研梅蓉村

在梅林村与村民交流

春入乡村美如画,梅林村、三泉王村、梅蓉村和楼塔古镇一步一景,宛若富足祥和的世外桃源。每到一处,周江勇都与镇村干部深入交流,关切询问村民对村居改善、项目推进的意见想法。他指出,要以新一轮高水平美丽乡村建设为引领,进一步厚植乡村生态本底,加快补齐农村公共服务短板,让更多人愿意走进来创业、留下来生活。

调研萧山区社会矛盾纠纷调解中心临浦分中心

在佛山村与村民亲切交谈

在萧山区社会矛盾纠纷调解中心临浦分中心和佛山村综合服务中心,周江勇详细了解基层社会治理工作,指出要推进市域社会治理“六和塔”工作体系向乡村基层延伸,推动信访积案化解,加快乡村治理数智化,不断完善自治、法治、德治、智治相融合的乡村治理体系。

考察临浦体育馆

临浦体育馆承担着亚运会柔道(克柔术)项目赛事功能,周江勇要求,要加快项目建设进度,注重功能品质和社会效益相协调,既符合国际顶尖体育赛事标准,又满足市民体育健身的需求。

调研“禾伙人乡里乡亲”研学实践基地

产业兴则农村兴。周江勇先后考察了三清园户外运动公园、“禾伙人乡里乡亲”研学实践基地、雪水云绿茶叶有限公司等地,要求加快发展农村富民产业,创新提升农产品深加工、乡村旅游、休闲农业、文化体验、养生养老、运动健康等产业和业态,切实把产业链主体留在县域、把价值链收益主要留给农民,努力做大共富“蛋糕”。

调研富春未来城市发展中心

富春江畔机声隆隆,富春未来城初现峥嵘。周江勇来到富春未来城市发展中心,详细询问富春未来城规划建设进展,指出要深入推进数字化改革,做大做强特色功能,率先在产业大脑建设上取得突破,形成实践样本。

考察浙江万鼎精密科技股份有限公司

周江勇还来到浙江万鼎精密科技股份有限公司,考察生产车间、问取经营情况,对企业坚守主业表示钦佩,勉励企业深化科技创新、管理创新,不断增强核心竞争力,在服务构建新发展格局中发挥更大作用。

来源:杭州发布  作者:文字/赵芳洲 摄影/法鑫  编辑:郑海云
返回
3月3日至4日,省委常委、市委书记周江勇赴萧山区、桐庐县开展“走亲连心三服务”。他强调,要深入开展党史学习教育,高水平推进乡村振兴,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。