全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会隆重举行
杭州网  发布时间:2020-12-02 07:46:26 Wed   

image.png

杭州抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会在浙江省人民大会堂隆重举行 记者 法鑫 摄

杭州日报讯 昨日下午,全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会在省人民大会堂隆重举行,表彰我市为抗击新冠肺炎疫情作出突出贡献的先进个人和先进集体。省委常委、市委书记周江勇出席大会并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和全国、全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,弘扬伟大抗疫精神,凝聚强大奋进力量,以更坚定的信念、更顽强的斗志,统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力夺取“两战全胜”。

市委副书记、市长刘忻主持,于跃敏、潘家玮、佟桂莉等市四套班子领导出席。

会场内气氛热烈庄重,市领导为受表彰的个人和集体代表颁奖。根据表彰决定,市委、市政府授予500名同志“杭州市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予200个集体“杭州市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号;市委授予50名同志“杭州市优秀共产党员”称号,授予60个基层党组织“杭州市先进基层党组织”称号,授予103名同志“杭州市担当作为好干部”称号。全场以热烈掌声表达对抗疫功臣的敬意。

周江勇回顾全市抗疫斗争的不平凡历程,他说,杭州作为一座千万人口的省会城市,人口流动大、防控要求高、突发变数多。新冠肺炎疫情发生以来,我们坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委、省政府决策部署,果断决策、强力执行,众志成城、共筑防线,不惜代价、科学救治,统筹兼顾、有序复工,携手合作、共克时艰,打了一场出色的特大城市抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战,交出了一份“战疫情、促发展”的高分答卷。

周江勇说,在这场惊心动魄的抗疫大战、艰苦卓绝的历史大考中,杭州涌现出许多可敬可爱的先进典型、可歌可泣的感人故事,他们以无私、无畏、无悔的牺牲与气魄,淋漓尽致地展现了杭州人民的平凡与伟大。我们要向逆行出征的广大医务工作者致敬,向挺身而出的广大党员干部致敬,向默默奉献的广大志愿者和各行各业普通劳动者致敬,向暖心助力的社会各界人士致敬。

周江勇指出,在这场大战大考中,我们积累了宝贵经验,收获了深刻启示:制度优势是最根本的保证,必须毫不动摇坚持和加强党的全面领导,善于运用制度力量应对风险挑战冲击;人民群众是最深厚的伟力,必须紧紧依靠人民、一切为了人民,与人民一块过、一块苦、一块干;综合实力是最硬核的支撑,必须全面贯彻新发展理念,大力推进高质量发展,让物质基础日益坚实起来;数字赋能是最有效的手段,必须做强做优城市大脑,率先推进整体智治,加快建设新型智慧城市;市域统筹是最关键的机制,必须坚持全市一盘棋,调动各方积极性,发挥整体优势、形成整体效能;基层组织是最坚强的堡垒,必须夯实基层基础,完善治理末梢,锻造过硬组织领导能力;人文精神是最坚固的纽带,必须弘扬向上向善文化,切实加强人文关怀,最大限度凝聚人心、汇聚民力。

周江勇强调,伟大抗疫斗争铸就伟大抗疫精神,伟大抗疫精神指引激励我们更加坚定砥砺前行。要以慎终如始的坚韧抓好常态化疫情防控,以未雨绸缪的布局防范化解各类风险挑战,以决战决胜的姿态冲刺全年目标任务,以善作善成的作为探索特大城市治理现代化新路,奋力开创杭州社会主义现代化建设新局面。

会议以视频形式召开,各区、县(市)和钱塘新区设分会场。会上,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、市中医院重症医学科副护士长、市第一批援鄂医疗队员朱佳清;市优秀共产党员,市疾病预防控制中心主任赵刚;市优秀共产党员,萧山区北干街道工人路社区党委书记、居委会主任顾芸;市抗击新冠肺炎疫情先进个人、江干区采荷派出所所长吴锡平;市担当作为好干部,挂任黔东南州榕江县委常委、副县长盛春霞;省担当作为好干部、拱墅区祥符街道党工委书记徐红岗作交流发言。 

来源:杭州日报  作者:首席记者 赵芳洲  编辑:郑海云
返回