杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政
 
我市召开全市民政工作会议
2020-01-16 14:59:55 杭州网

image.png

会议现场

1月15日,杭州召开全市民政工作会议,总结2019年全市民政工作成绩,部署2020年民政工作任务。副市长王宏出席。

会议充分肯定了过去一年的民政工作,并对今年全市民政事业发展提出要求。会议指出,希望全市民政系统要紧紧围绕实施党建“四大行动”,打造民生“六大示范区”,确保杭州民政工作始终稳居全国领先、全省示范地位。进一步的拓展民政工作的广度和深度,做到双叠加、双推进,充分的体现民政为民和民政爱民的这么一种发展的思想;要围绕着全面建成小康社会,着力的提升基本的民生保障在社会建设中发挥安全法的独特作用。会议强调,全市民政系统要进一步加快推进基层社会治理现代化,落实坚持和完善统筹城乡的民生保障制度和共建共享社会治理制度;围绕解决群众关切,切实发展基本的社会服务行政工作,关注人民群众的获得感、幸福感和安全感;要加强组织领导,不断的完善高质量发展体制机制,要进一步的提高战略,进一步深化改革,不断地建立体制的机制,来夯实工作基础,来提高我们的工作,开创民政工作的新局面。

会议全面回顾了2019年全市民政工作。过去的一年,全市民政系统全面有效落实市委“六大行动”、“双十攻坚”中心大局,着力实施民生“六大工程”,为杭州获评全国唯一的“幸福示范标杆城市”作出了积极贡献。据悉,2020年全市民政工作要围绕“民政30条”政策意见、“四个标杆区”建设目标,切实将“想明白干到底、干一件成一件”的理念落实到改革惠民、群众期盼、基层需求的具体行动中,努力呈现杭州民政勇创一流、走在前列的“一盘棋效应”,奋力谱写杭州民政全国领先、全省示范的新篇章。(本站记者 沈佳骏)

来源:中国杭州政府网    作者:    编辑:郑海云    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
萧南八镇 同贺新春
 
慈善年夜饭,“城市美容 ...
 
张灯结彩
 
机场启用人脸识别验证闸 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved